Китайские эксперты определили, какие органы поражает коронавирус

Китайские эксперты
Читати українською

Китайские эксперты обнародовали патологоанатомическую экспертизу тела умершего от коронавируса COVID-2019, которая показала, что вирус главным образом поражает легкие больных. Об этом говорится в докладе, опубликованном китайскими экспертами в журнале Journal of Medicine Forensic.

Согласно данным, 85-летний мужчина был госпитализирован в январе с множественным инфарктом мозга. На момент госпитализации у больного не было повышенной температуры, кашля или других симптомов.

Сообщается, что на 13-й день после госпитализации анализ пациента на вирусную нуклеиновую кислоту нового типа коронавируса дал положительный результат. Согласно данным экспертизы, патологический процесс при китайском коронавирусе похож на атипичную пневмонию (SARS - тяжелый острый респираторный синдром) и MERS (Ближневосточный респираторный синдром).

"Результаты исследования показали, что характерной воспалительной реакцией является повреждение глубоких частей дыхательных путей и легочных альвеол, к которой приводит пневмония, вызванная новым видом коронавируса. Взятые ранее у умершего образцы ткани показали, что патологический процесс при COVID-2019 очень схож с атипичной пневмонии ( SARS - тяжелый острый респираторный синдром) и с MERS (Ближневосточный респираторный синдром), однако анатомическое вскрытие показало, что фиброз и уплотнения в легких при COVID-2019 не столь серьезные, как при SARS, но при этом ексудативная реакция была заметнее, чем при SARS ", - говорится в докладе китайских экспертов.

Сейчас исследователи инфекции не могут точно сказать, затрагивает ли вирус другие внутренние органы, такие как почки или селезенка, ведь умерший был пожилого возраста с имеющимися другими заболеваниями. Отмечается, что для выяснения данного вопроса необходимо дальнейшее исследование.

Как сообщал APNews, в Беларуси зафиксирован первый случай заражения смертельным вирусом из Китая.

Порошенко сам пришел в ГБР после решения суда о принудительном допросе
Нардеп Гаврилюк объяснил, почему стал таксистом после политической карьеры

Новости партнеров