Китай строит макеты американских военных кораблей в пустыне. Фото

Китай строит макеты американских военных кораблей в пустыне. Фото
Читати українською

Эти макеты будут использоваться как цели для баллистических ракет.

Китай построил макеты авианосца и эсминцев ВМС США в пустыне на северо-западе страны. Об этом APnews сообщает со ссылкой на Associated Press.

Информация о строительстве макетов появилась благодаря спутниковым снимкам, которые сделала компания Maxar Technologies. На изображениях, которые были сделаны в воскресенье, видны очертания американского авианосца и по крайней мере одного эсминца.

В Maxar Technologies определили месторасположение объектов как Руокианг, округ пустыни Такла-Макан в северо-западном регионе Синьцзян. В агентстве Reuters отметили, что своими очертаниями макеты напоминают контуры авианосца и двух эсминцев типа "Арли Берк".

Сообщается, что макеты могут имитировать цели, которые связаны с испытаниями захвата в море. Военно-морской институт США сообщил, что эти "сухопутные корабли" - учебные цели, а сам секретный комплекс используется для испытаний противокорабельных баллистических ракет средней дальности, вероятно DF-21.

Ранее APnews сообщал, что рядом с границей Украина-РФ сконцентрировали сотни танков. Соответствующую информацию удалось получить при помощи спутниковых снимков.

Новости партнеров

Партию "Слуга народа" может возглавить женщина: есть две кандидатки
Малюска рассказал, когда СНБО определит первых "номинантов" в реестр олигархов