Китай официально заявил о "недостаточной эффективности" их вакцин от коронавируса

Китай официально заявил о "недостаточной эффективности" их вакцин от коронавируса
Читати українською

Повышать эффективность планируют путем смешивания разных вакцин.

В Китае признали, что вакцины от коронавируса их производства не обеспечивают высокого уровня защиты от коронавируса, поэтому власть рассматривает возможность совмещения различных вакцин.

Об этом заявил директор Центра по контролю за заболеваниями Китая Гао Фу, передает APnews со ссылкой на Associated Press.

"Сейчас формально обсуждается вопрос о том, должны ли мы использовать для процесса иммунизации различные вакцины по различным техническим линиям", - заявил Гао Фу.

По мнению экспертов, сочетание нескольких вакцин может повысить эффективность защиты от коронавируса, однако это еще не доказано.

Британские ученые сейчас изучают возможность последовательной иммунизации комбинацией вакцин Pfizer и AstraZeneca.

Представитель китайской компании Sinovac, чью вакцину CoronaVac закупила Украина, Лю Пейчен подтвердил, что были обнаружены различные уровни эффективности, но это "может быть связано с возрастом людей в исследовании, штаммом вируса и другими факторами".

По его словам, исследования показывают, что защита "может быть лучше", если промежуток между вакцинацией превышает нынешние 14 дней.

Напомним, что первая партия вакцины от коронавируса из Китая прибыла в Украину 25 марта

Как ранее сообщал APnews, вакциной CoronaVac производства китайской компании Sinovac Biotech будут прививать маломобильные категории населения, в частности пожилых людей. В Минздраве назвали побочные реакции от китайской COVID-вакцины

Новости партнеров

Хакеры слили в интернет данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
В Киеве снесли 120-летний дом Уткина: прокуратура открыла производство