Китай начал тестировать потенциальную вакцину от смертельного коронавируса на добровольцах

Китай начал тестировать потенциальную вакцину от смертельного коронавируса на добровольцах
Читати українською

После получения инъекций 108 участников проведут 14 дней на карантине под наблюдением врачей.

Китай начал тестирование вакцины против коронавирусной инфекции в четверг, 19 марта, сразу после того, как фармацевтическая компания CanSino Biologics, которая разработала продукт в сотрудничестве с китайскими военными, получила разрешение от Пекина. Об этом сообщает издание South China Morning Post.

Согласно информации, опубликованной в реестре клинических испытаний в Китае, добровольцы в возрасте от 18 до 60 лет, имеющие хорошее здоровье, были разделены на три группы по 36 человек, каждая из которых получила низкую, среднюю или высокую дозу вакцины в учреждении , принадлежащий вооруженным силам полиции города.

"Научный сотрудник Китайской инженерной академии сказал, что после получения инъекций участники проведут 14 дней на карантине под пристальным контролем", - отмечают в издании.

Однако сообщается, что профессор вирусологии в Университете Квинсленда в Австралии сказал, что даже если бы испытания вакцин проходили в ускоренном режиме, пройдет еще некоторое время, прежде чем вакцина будет готова к массовому производству.

"Она может появиться в течение шести-девяти месяцев после начала клинических испытаний. Это означает, что вакцина станет доступной в течение года после выявления возбудителя. Это было бы замечательным достижением", - отметил профессор.

Отмечается, что Китай и США возглавляют гонку по разработке вакцины против коронавирусной инфекции.

Как только CanSino получила одобрение на начало испытаний, компания Moderna начала свою работу в Национальном институте аллергии и инфекционных заболеваний США и биотехнологической компании из Массачусетса.

Стоит отметить, что, по состоянию на сегодня, 23 марта, количество зараженных коронавирусом в мире составляет 341 338. В Китае заболели 81 093 человека, среди которых 3 270 умерли и 72 703 выздоровели.

Как сообщал APNews, разработка вакцины от коронавируса займет не менее года.

Новости партнеров

Депутат из "Слуги народа" подтвердил подозрение на коронавирус
СБУ перехватила груз из почти 40 тыс. медицинских халатов на границе с Польшей