Кипр снимет запреты для вакцинированных от COVID-19 туристов

Кипр снимет запреты для вакцинированных от COVID-19 туристов
Читати українською

В списке стран, чьи вакцинированные граждане могут посетить Кипр, Украина

Кипр с 10 мая намерен снять запреты для вакцинированных туристов. Об этом сообщает APnews со ссылкой на издание cyprus-mail.com.

По словам министра туризма Кипра Савваса Пердиоса, привитые от COVID-19 туристы могут не сдавать тесты.

"Мы сообщим нашим партнерам за рубежом, что с 10 мая полностью вакцинированные люди с 65 недавно открытых нами стран смогут прибыть на Кипр без тестов (на Covid) и без карантина, даже если они будут иметь тесные контакты с людьми с подтвержденными случаями", - говорится в сообщении.

Так, запреты не будут распространяться на вакцинированных граждан из государств-членов ЕС, Европейского экономического пространства, включая Норвегию и Исландию, а также Швейцарию, Армению, Бахрейн, Беларусь, Канаду, Египет, Грузию, Израиль, Иорданию, Кувейт, Ливан, Катар, Россию, Саудовскую Аравию, Сербию, Украину, ОАЭ, Великобританию и США.

Кроме того, непривитым туристам так же можно будет посетить Кипр, но необходимо будет иметь отрицательный тест на COVID-19. Также можно будет приехать тем, кто привился не принятой в ЕС вакциной от коронавируса, если препарат допускается в отдельных странах Евросоюза.

По словам министра, европейский сертификат вакцинации Кипр также будет принимать.

Ранее редакция APnews сообщалась с экспертом по туризму Лесей Довбецкой, которая объяснила все нюансы путешествия в нынешних реалиях, а также рассказала о ценах, курьезных случаях и дала советы тем, кто все же решиться на путешествие в это нелегкое время.

Новости партнеров

Вакцина от Pfizer может вызывать миокардит у молодежи
Вскоре из красной зоны может выйти еще одна область Украины