Ким Чен Ын заявил о "тяжелом кризисе" в КНДР

Ким Чен Ын заявил о "тяжелом кризисе" в КНДР
Читати українською

Речь идет о кризисе в сфере безопасности.

Северная Корея столкнулась с "серьезным кризисом" в сфере безопасности. Об этом заявил лидер КНДР Ким Чен Ын, сообщает APnews со ссылкой на агентство Kyodo.

По словам Ким Чен Ына, в республике возникла кризисная ситуация с безопасностью страны и ее жителей. А виноваты в таком положении вещей - высокопоставленные чиновники, которых уже отправили в отставку.

"Высокопоставленные чиновники, ответственные за важные государственные дела, пренебрегли реализацией решений партии. Тем самым они вызвали серьезный инцидент, который повлек тяжелые последствия кризисной ситуации в деле обеспечения безопасности государства и граждан", - заявил лидер КНДР.

Решить же эту проблему сможет только кампания против "идеологических ошибок и негативных элементов разного рода". Нетрудно догадаться, что причиной кризиса стала пандемия коронавируса, хотя официально в стране не обнаружили ни одного случая COVID-19.

Ранее APnews сообщал, что Ким Чен Ын запретил всей стране носить узкие джинсы из-за "влияния Запада". Также был издан декрет о том, что любителей “странной моды” следует отправлять в трудовые лагеря.

Новости партнеров

Рабочий день в ВР начался с массовых опозданий и аплодисментов украинским футболистам
В Харькове произошла стрельба: мужчину с простреленной шеей увезли в больницу