Ким Чен Ын запретил всей стране носить узкие джинсы из-за "влияния Запада"

Ким Чен Ын запретил всей стране носить узкие джинсы из-за "влияния Запада"
Читати українською

Ранее был издан декрет о том, что любителей “странной моды” следует отправлять в трудовые лагеря

Лидер Северной Кореи запретил носить рваные и узкие джинсы, а также экстравагантные прически типа Маллет, чтобы лучше контролировать молодежь и ограничить их от влияния Запада.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на Mirror.

По информации СМИ, северокорейский лидер боится “декадентского” влияния Запада на молодых людей страны, которое может привести к краху его режима.

Именно поэтому рваные и узкие джинсы, а также экстравагантные прически рассматриваются как признаки “вторжения капиталистического образа жизни”.

Государственная газета “Родунг Симун” посоветовала придерживаться единого образа жизни, чтобы не разрушить “любимую страну”:

“История преподает нам важный урок, что страна может стать уязвимой и в конечном итоге рухнуть, как мокрая стена, независимо от ее экономической и оборонной мощи, если мы не будем придерживаться единого стиля и образа жизни. Мы должны опасаться даже малейших признаков капиталистического образа жизни и бороться с ними всеми возможными способами”.

Ранее Ким Чен Ын издал декрет о том, что любителей “странной моды” следует отправлять в трудовые лагеря. В рамках нововведений он также запретил окрашенные волосы и пирсинг.

Ранее APnews также сообщал, КНДР отказалась от участия в Олимпиаде в Токио из-за COVID-19.

Новости партнеров

Политические преследования Медведчука нынешней властью делают из него мощнейшую фигуру украинской политики, - Чемерис
Из сектора Газа планируют эвакуировать 80 украинцев