Киллеру предлагали однушку на Троещине. Полный текст разговора организаторов убийства зама Баканова

Киллеру предлагали однушку на Троещине. Полный текст разговора организаторов убийства зама Баканова
Читати українською

Убить Наумова должны были "не наши" ребята - как звучало в разговоре

СБУ обнародовала доказательства организации заказного убийства заместителя Баканова. Редакция APnews публикует полную текстовую расшифровку аудиозаписей, на которых злоумышленники, в частности, планировали и организовывали убийство.

В деле участвуют два человека: бывший первый заместитель председателя СБУ Дмитрий Нескоромный совместно с сотрудником Антитеррористического центра при СБУ Юрием Расюком.

В СБУ отметили, что оба фигуранта, несмотря на конспирацию, попались на организации убийства начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ и “правой руки” главы СБУ Баканова - Андрея Наумова.

По версии следствия, основным мотивом преступления стало то, что Андрей Наумов был препятствием для возвращения Нескоромного на высокую должность в руководстве СБУ.

Далее публикуем расшифровку разговоров.

1. Запись разговора Расюка и другого лица (гражданин "А"). СБУ установили, что Расюк неоднократно встречался с человеком, которому давал задание организовать слежку за Наумовым. Этот же человек должен был подобрать исполнителей убийства.

  • “А”: Уже все проработали ребята, все полностью. Но смотри, Ребята не местные, не наши. Я привозил двух пацанов, они за ним пасли. П**ец, это ж Наумов, еб**й в рот”
  • Расюк: Ну да. Мне, честно говоря, по**й, что если он сдохнет, скотина. Мне не жалко. Но мне надо, чтобы он полгода, бл**ть, а то и дольше, с больницы нигде не выходил.
  • “А”: Я понял, ага, я понял. Не, ну приедут крепыши.
  • Расюк: С кастетом пускай там проломят голову, бл**ть. Ты что думаешь, я вот это сейчас же страдаю, мы ж даже, ну, никаких дел не можем сделать нормальных для коллектива, в конце концов. Этот же пи**с меня нигде не пропускает и плюс моего там товарища, он знает кого.

2. 3 декабря 2020 года состоялась встреча Расюка и Нескромного (на фото). Вскоре такие же встречи проходили 21 и 29 декабря. Расюк отчитывался о наблюдениях за Наумовым, также фигуранты обсуждали заказное убийство Наумова и награду для исполнителей.

  • Нескромний: Десятки хватит?
  • Расюк: Неа. Они говорят, как получится, так и намолотят… Ты ж там это самое… Я тогда так намекнул, говорю… Ну, там, говорю, если что, однокомнатную в конце самой Троещины квартиру.
  • Нескромный: Ага. Сколько?
  • Расюк: Где-то тридцатка, тридцатка. Слышь, брат, ты пойми, что я ж ничего не это. Но ту операцию откладываем вообще или?
  • Нескромный: Нет, мы не откладываем ее.

На сегодняшний день Расюка задержали, а Нескромного объявили в розыск. APnews писал подробности расследования.

Киллеру предлагали однушку на Троещине. Полный текст разговора организаторов убийства зама Баканова

Новости партнеров

Советники лидеров "нормандской четверки" провели перенесенную ранее встречу - ОП
В Сумской области будут судить фотографа-педофила, развращавшего маленьких девочек