Киеву не подчиняемся: на рынке "Столичный" объяснили, почему продолжают работать в разгар эпидемии

Киеву не подчиняемся: на рынке "Столичный" объяснили, почему продолжают работать в разгар эпидемии
Эксклюзив
Читати українською

На рынке всех обязали носить маски, в том числе и покупателей, а продавцам еще раздали перчатки

Рынок "Столичный" работает, потому что находится территориально не в Киеве, а в Киевской области, поэтому решение КГГА на него не распространяются. Об этом в эксклюзивном комментарии APnews сообщил первый заместитель генерального директора рынка "Столичный" Виталий Саркисян.

По его словам, администрация обязала всех, кто находится на рынке, носить маски, а продавцам еще раздали и перчатки.

"Мы раздали всем нашим торговым точкам маски и перчатки и обязали всех продавцов работать только так. Мы приняли меры по усилению контроля за продукцией: вся мясная и рыбная продукция была дополнительно защищена, чтобы не было контакта с ней. При этом продукция, которая может быть упакована в тару, то она запакована", - отметил Саркисян.

Кроме того, замгендиректора сообщил, что на рынке проводят температурный скрининг.

"Мы ввели замер температуры. Все, кто въезжает, обязан его пройти. Поток покупателей, которые приходят пешком, составляет примерно 3%, а остальные – на авто. Если у человека зафиксируют повышенную температуру, то мы можем его развернуть и заблокировать заезд. В ближайшие дни планируем мерить температуру и у пеших покупателей. Два раза в неделю дезинфекция территории рынка", - объяснил Саркисян.

В то же время, он признался, что они не могут запретить людям покупать товары в розницу.

"Оптовая торговля происходит с 4:00 - 5:00 утра, когда приезжают на рампы фуры, происходит загрузка и выгрузка товара. Если человек пришел купить ящик помидор, то это опт или розница? Можем ли мы запретить людям покупать в розницу килограмм? Наверное, можем. Если кто-то покупает килограмм огурцов, то юридически наказать не имеем право", - подытожил представитель администрации рынка.

Как ране сообщал APnews,один из крупнейших рынков Киева продолжает работать несмотря на запрет, введенный из-за карантина.

В первом городе Китая запретили есть кошек и собак
Зеленский анонсировал проведение проверок в больницах

Новости партнеров