Киевский суд объяснил, почему оправдал жестокого догхантера Святогора

Киевский суд объяснил, почему оправдал жестокого догхантера Святогора
Читати українською

Святогора в рамках данного уголовного дела не обвиняли ни в убийстве животных, ни в жестоком обращении с ними.

Шевченковский райсуд Киева оправдал скандального догхантера Алексея Святогора из-за того, что сторона обвинения не смогла доказать его вину. Об этом APnews пишет со ссылкой на пресс-службу суда.

Так, Святогору было предъявлено обвинение за изготовление видеопродукции с пропагандой культа насилия и жестокости по отношению к животным (ч. 2 и 3 ст. 300 Уголовного кодекса Украины).

"В ходе судебного разбирательства на основе представленных доказательств судом установлено, что Святогор, участвуя в радиоэфирах и в студиях телеканалов - во всех своих публичных высказываниях пропагандировал физическое уничтожение бездомных животных", - пояснили в суде.

В суде отметили, что сами по себе такие высказывания на ТВ и радио не представляют ни объективной, ни субъективной стороны инкриминируемых ему преступлений.

"Святогор, кроме непосредственного участия в теле - и радиопередачах... любых действий, связанных с изготовлением видеопродукции упомянутых передач, не совершал. То есть, он напрямую не фиксировал техническими средствами соответствующие аудио - и видеозаписи, а не монтировал их, не записывал на любые носители информации не распространял их", - пояснили в суде.

При этом суд отметил, что Святогора не обвиняли в рамках данного уголовного дела ни в убийстве животных, ни в жестоком обращении с ними.

Напомним, что о задержании "догхантера" Алексея Святогора стало известно в июне 2018 года. До этого он находился в розыске. А 18 января 2020 Шевченковский районный суд города Киева оправдал Святогора, который призвал к расправе над бездомными животными.

Как сообщал APnews ранее, в Киеве полиция задержала жестокого живодера, который забил щенка ногами и бросил на сильный мороз.

Новости партнеров

Кабмин хочет проверять иностранных инвесторов на угрозу нацбезопасности Украины
В Украине создадут пантеон национальных героев