Киевские маршрутки поднимут цены на проезд вслед за общественным транспортом

Киевские маршрутки поднимут цены на проезд вслед за общественным транспортом
Читати українською

Хотя и говорят, что экономически обоснованная цена проезда в маршрутных такси не превышает 15 гривен.

Киевские маршрутки поднимут цены вслед за коммунальным транспортом. Перевозчики готовятся поднимать стоимость также до 20 грн.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление главы Всеукраинского объединения пассажирских перевозчиков Игоря Житинского в комментарии "Стране".

Он рассказал, что для частников новость о повышении цен в Киеве на проезд в общественном транспорте стала неожиданностью.

"Мы понимали, что повышение будет, но не думали, что такое резкое – в 2,5 раза. Это при том, что общественный коммунальный транспорт дотируется из бюджета, за кредиты закупается подвижной состав, идут компенсации за льготников", - сказал он.

Он также предполагает, что власти могут не решиться на повышение тарифа до 20 гривен и "удержать" его в пределах 15-16, сделав это ради пиара.

При этом Житинский признал, что экономически обоснованная цена проезда маршрутных такси не превышает 15 гривен.

"Тариф в 20 гривен – это явный перебор. Правда, может мэрия знает, что нас ждет в декабре, и повышает ценник с запасом. При этом в маршрутках (если убрать коррупционную составляющую и разные поборы) экономически обоснованная цена проезда полностью вписывается в пределы 15 гривен. Но если городской транспорт подорожает до 20 гривен, то все маршрутки также подтянутся, и тоже выставят тариф в 20 гривен", - сказал он.

APnews писал, что проезд в общественном транспорте Киева повысят до 20 грн.

Новости партнеров

Минобороны Польши готовится к месяцам "миграционного кризиса" на границе с Беларусью
Арестович заявил, что в ОП разработали девять сценариев обороны Украины