Киевлянин до смерти забил отверткой знакомого ради телефона

Киевлянин до смерти  забил отверткой знакомого ради телефона
Читати українською

За совершенное преступление убийце грозит пожизненное заключение.

Житель Киева убил товарища ножом и отверткой ради денег и мобильного телефона. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу полиции.

41-летний мужчина пригласил знакомого к себе на дачу. Находясь в доме, гость решил завладеть его имуществом. Он взял в руки металлическую отвертку, которая была на кресле, и нанес многочисленные удары в область головы и тела хозяина.

Чтобы добить его наверняка, преступник нанес еще 5 ранений ножом. После этого он украл деньги и мобильный телефон погибшего и скрылся в неизвестном направлении.

Узнав о преступлении, правоохранители прибыли на место инцидента и установили личность злоумышленника. Им оказался 25-летний житель столицы. По месту его жительства полицейские провели неотложный обыск и изъяли похищенные вещи.

По факту преступления открыто уголовное производство (п. 6 ч. 2 ст. 115 УКУ "Умышленное убийство из корыстных побуждений"). Санкция статьи предусматривает заключение на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Сейчас решается вопрос об объявлении подозрения задержанному. Меру пресечения изберет суд.

Ранее APnews сообщал, киевлянка ударила топором по голове любовника, потому что тот заснул.

Новости партнеров

В ОП заявили о подготовке переговоров Зеленского, Макрона и Меркель без Путина
Садовый пригрозил "обрезать" авиа- и ж/д сообщение со Львовом из-за COVID-19