Киевляне задолжали четыре миллиарда гривен за "коммуналку", - Кличко

Киевляне задолжали четыре миллиарда гривен за "коммуналку", - Кличко
Читати українською

Кличко добавил, что если цена на газ будет снова расти, то произойдет "социальный взрыв".

Киевляне задолжали около 4 миллиардов гривен за услуги ЖКХ, в том числе и за тепло и горячую воду. Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление мэра Киева Виталия Кличко в эфире одного из украинских телеканалов.

Кличко отметил, что эта цифра долга значительно выше, чем за прошлые годы.

"Поднятие цены на газ создает большую социальную напряженность. Задолженность за жилищно-коммунальные услуги, например, в столице на сегодня примерно 4 миллиарда гривен. И она - выше, чем в прошлые годы. Более того, повышение цены на газ может привести к социальному взрыву", - сказал он.

Также Кличко напомнил о встрече, инициированной Ассоциацией городов Украины, с премьер-министром, членами правительства и депутатами, где обсуждались вопросы цены на газ для населения и компенсации для теплопредприятия разницы в тарифах - между фиксированной и рыночной ценой на газ. Ведь подавляющее большинство украинский будет не в состоянии оплатить коммунальные услуги.

"Надеюсь, что в ближайшие дни мы сможем урегулировать вопрос разницы в тарифах на тепло, а также компенсации убытков предприятиям теплоснабжения. В любом случае вопрос компенсации не может быть возложена на местные бюджеты. Ведь 4 миллиарда гривен за отопительный сезон только в Киеве - это неподъемная сумма для города. Это может привести к банкротству коммунальных предприятий теплоснабжения", - отметил Виталий Кличко.

Как сообщал APnews ранее, в Украине тариф на тепло и горячую воду временно повышать.

Новости партнеров

В Украине подорожало шампанское: Кабмин установил минимальную цену бутылки
Украинские школы могут вновь закрыть на карантин: в МОЗ назвали условие