Киевляне в возрасте 60+ смогут вакцинироваться препаратом от Pfizer

Киевляне в возрасте 60+ смогут вакцинироваться препаратом от Pfizer
Читати українською

Кроме вакцины производства Pfizer, остается доступным и CoronaVac.

С пятницы, 16 июля, для жителей Киева в возрасте 60+ будет доступна вакцина от коронавируса Comirnaty производства Pfizer-BioNTecg. Также доступным останется и препарат CoronaVac. Граждане самостоятельно смогут выбирать какой вакциной прививаться.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление пресс-службы КГГА.

Как заявила директор Департамента здравоохранения Валентина Гинзбург, соответствующая запись уже открыта в системе HELSI.ME для людей старше 60 лет. Директор Департамента объяснила, что запись значительно сокращает срок ожидания, поэтому экономит время и силы киевлян. А медикам позволяет сделать большее количество прививок.

"Однако напоминаю: в Центре вакцинации против COVID-19 людей моложе 60 лет прививают вакциной CoronaVac", — добавила чиновник.

Также по ее словам, столица сейчас является лидером по количеству сделанных прививок.

"Киев сегодня в лидерах вакцинальной кампании среди регионов. Напомню, вчера мы преодолели рубеж 500 тысяч прививок, которые были сделаны с начала прививочной кампании", — подытожила Валентина Гинзбург.

Ранее APnews сообщал, стоит ли прививаться человеку, который переболел COVID-19 и имеет высокий уровень антител.

Новости партнеров

НАБУ за шесть месяцев работы раскрыло 0 организованных преступных группировок
Медведчук - сильный политик с сильными союзниками, а Зеленский - слабый президент с командой трусливых непрофессионалов, - Вальский