Киев закупил две экспресс-лаборатории для диагностики коронавируса

Киев закупил две экспресс-лаборатории для диагностики коронавируса
Читати українською

Сначала экспресс-лаборатории были предназначены для аэропортов, однако затем их перевезли в больницы

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что Киев закупил две экспресс-лаборатории, которые предназначены для диагностирования коронавируса COVID-19. Об этом он заявил во время брифинга.

Кличко добавил, что сначала экспресс-лаборатории были предназначены для аэропортов, однако затем их перевезли в больницы в связи с ограничением авиасообщения.

"Мы приобрели две экспресс-лаборатории для диагностики коронавируса. Их закупили, чтобы установить в аэропортах Борисполь и Киев. Мы знаем, что сейчас авиасообщение ограничено, мы перевели сейчас эти аппараты в Александровскую и больницу №9 в Киеве. Эти передвижные лаборатории дают более достоверный результат, и возможность осуществлять диагностику с помощью забора слюны. Результат теста приходит за 40 минут, его достоверность почти 99%", - пояснил Кличко.

Как сообщал APNews ранее, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в Киев поступили 62 тысячи масок, которые город заказывал накануне.

Также на улицы Киева выехали 200 дополнительных маршруток. По словам мэра Виталия Кличко, в столице также изменили маршруты, которые подвозили людей к метро.

Напомним, что в Киеве службы такси Uber и Bolt начнут бесплатно доставлять на работу медицинских работников во время трехнедельного карантина в связи с распространением коронавируса COVID-19 и отмены работы метро.

Новости партнеров

Из резервного фонда Киева выделили 260 млн на медицинское оборудование и лекарства
Пандемия коронавируса: Киев начал акцию в поддержку Италии