Киев вскоре ослабит карантин: Степанов назвал сроки

Киев вскоре ослабит карантин: Степанов назвал сроки
Читати українською

Оптимизм министра здравоохранения поддерживают и в КГГА. Там отметили, что в столице значительно улучшилась эпидемиологическая ситуация.

Глава МОЗ Украины Максим Степанов допустил, что до 30 апреля Киев может перейти в желтую зону карантина. Об этом сообщает APnews со ссылкой на комментарий министра изданию Сегодня.

"Есть большая надежда, что до 30 апреля Киев уже по всем показателям перейдет из красного до желтого уровня. Но все зависит от нас", — сказал чиновник.

Кроме того Степанов добавил, что коронавирус – «атеист» и ему все равно, что людям нужно праздновать Пасху. Для предотвращения вспышки COVID-19, глава МОЗ призвал украинцев не собираться большими компаниями и провести этот день дома.

Отметим, что оптимизм министра здравоохранения поддерживают и в КГГА. По словам замглавы мэра столицы Николая Поворозника, в столице значительно улучшилась эпидемиологическая ситуация.

"Ситуация в Киеве немного улучшилась, стабилизировалась, но все будет зависеть от того, какой будет эпидемиологическая ситуация на эту пятницу и понедельник. После этого будут приниматься соответствующие решения. В том числе и о том, в какой по цвету зоне карантина будет находиться город", — сказал чиновник.

Ранее APnews сообщал, в Киеве ужесточат карантин на Пасху, - Кличко.

Новости партнеров

"С какого перепугу?": В России отреагировали на предложение Зеленского встретиться с Путиным на Донбассе
Четвертый уровень опасности: Госдеп США призвал американцев "не ездить в Украину"