Киев урежет расходы на 1,4 млрд гривен из-за коронавируса

Киев урежет расходы на 1,4 млрд гривен из-за коронавируса
Читати українською

Столица уменьшит затраты на ремонт школ, больниц и дорог.

Власти Киева намерены существенно сократить расходы местного бюджета в связи с распространением китайского коронавируса в Украине. Об этом сообщил депутат Киевского городского совета и заместитель председателя комиссии по вопросам собственности Михаил Будилов на своей странице в Facebook.

В сообщении говорится, что в четверг Киевсовет планирует существенно сократить местный бюджет из-за снижения поступлений в связи с коронавирусом и принятием новых законов.

По словам депутата, мэр столицы Виталий Кличко предлагает сократить доходную часть бюджета по общему фонду на 1,394 млрд гривен, а по специальному - на 221 млн гривен.

"Расходы уменьшаются на капитальный ремонт учреждений образования, здравоохранения и спортивной отрасли, реконструкцию парков и скверов, приобретение социальных квартир, строительство дорог и освещения", - отметил Будилов.

Как сообщал APNews, глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков предложил ряд антикризисных мер в Украине во время борьбы с распространением китайского коронавируса.

Новости партнеров

"Все забыли про коррупцию, войну и тарифы": как политики используют эпидемию и карантин в своих целях
Китайский коронавирус обнаружили на одном из самых таинственных островов в Тихом океане