Киев уходит на жесткий локдаун: метро и весь общественный транспорт будет работать по спецпропускам

Киев уходит на жесткий локдаун: метро и весь общественный транспорт будет работать по спецпропускам
Читати українською

Все детские сады и школы закроют.

Киевская городская власть решила усилить карантин в столице. На такое решение в КГГА решили пойти из-за значительного ухудшения коронавирусной ситуации в городе. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу столичной городской администрации.

Все указанные ограничения вступят в силу 5 апреля. В первую очередь речь идет об ограничении доступа к транспорту для жителей столицы - он будет работать по специальным пропускам. Доступ к нему будут иметь исключительно работники предприятий критической инфраструктуры. Отдельно обозначим, что метро также переходит на работу в таком режиме.

Соответственно, все учреждения, предприятия и учреждения должны перейти на дистанционную работу или уйти в отпуск. Также с понедельника в Киеве закроют детские сады и школы.
Отдельно отмечается, что уже с завтрашнего дня, то есть с 1 апреля, в столице прекратят работу продуктовые ярмарки. А все питания смогут работать исключительно на вынос или доставку. Собственно, в таком режиме они должны работать с 20 марта.

Ограничения в столице будут действовать как минимум до 16 апреля. Мэр Виталий Кличко выразил надежду, что такие ограничения смогут сбить волну стремительного распространения вируса и не допустить трагических последствий.

Напомним, что в Киеве могут остановить транспорт и усилить карантин 2 апреля. Об этом руководитель столичной Госпродпотребслужбы Олег Рубан сообщал буквально за считанные часы до введения жесткого карантина.

Новости партнеров

"Необходим локдаун": Голубовская заявила, что официальную статистику по COVID-19 в Украине можно умножать на 10
В Украине запретили обустраивать места для парковки на тротуарах