Киев теряет 1,6 млрд гривен ежемесячно из-за карантина, - Кличко

Киев теряет 1,6 млрд гривен ежемесячно из-за карантина, - Кличко
Читати українською

Столичные власти ожидают недовыполнение бюджета Киева.

Ежемесячные потери бюджета Киева составляют около 1,6 млрд гривен, что вызвано ограничительными мерами в связи с карантином. Об этом сообщил мэр столици Виталий Кличко в интервью для "Радио Свобода".

"Потери 1,6 млрд. Мы посчитали заранее. Предварительно. Это не последняя цифра", - заявил Кличко.

Кличко считает, что такие вынужденные непопулярные шаги, как остановка транспорта, бизнеса — это вопрос здоровья и жизни граждан, которые являются приоритетом для столичных властей.

Также мэр Киева отметил, что из-за эпидемии коронавируса убытки несет не только Украина, но и другие страны, к примеру в США финансовые потери исчисляются триллионами долларов.

Мэр уверен, что будет недовыполнение бюджета Киева, но город не должен останавливаться в своем развитии.

Несмотря на сложные условия, Киевсовет пересмотрел бюджет, и решил перенаправить в медицинскую отрасль 894 млн грн. Это дополнительные деньги на зарплату работникам медицинской сферы, особенно инфекционных отделений - от 5 до 10 тыс. гривен к зарплате. По словам Кличко, также крайне важно поддержать медиков на передовой.

Как сообщал APnews ранее, Кличко допускает запрет передвижения личных авто в Киеве, если ухудшится эпидемическая ситуация вызвана коронавирусом.

В Украине осталась единственная область без больных коронавирусом - главный врач не находит объяснений феномену
Кличко допускает запрет передвижения личных авто в Киеве

Новости партнеров