Киев разорвал договоры с рядом перевозчиков: 232 маршрутки не выйдут на рейсы

Киев разорвал договоры с рядом перевозчиков: 232 маршрутки не выйдут на рейсы
Читати українською

Договора с перевозчиками разорвали из-за махинаций с конкурсной документацией.

Киев разорвал договора на 29 автобусных маршрутах общего пользования. Таким образом, с улиц уберут 232 маршрутных автобуса, на которые обнаружили фальшивые документы.

Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Константин Усов, передает APnews.

По его словам, 6 октября были расторгнуты договора с двумя перевозчиками на 21 маршруте, а 12 октября - еще 8 договоров с несколькими перевозчиками.

Как объяснил Усов, договора с перевозчиками разорвали из-за махинаций с конкурсной документацией, которые обнаружил Департамент внутреннего контроля КГГА в ходе аудиторской проверки.

Так, перевозчики неверно указали государственные номера и пассажировместимость автобусов, период обновления автобусного парка и информацию об экологичности машин - на конкурс заявлялись одни автобусы, а документы подкладывались на совсем другие.

Названия перевозчиков и номера маршрутов не разглашают, чтобы "не создавать панику".

По словам Усова, Киев теперь готовится к "бурной реакции" со стороны устраненных перевозчиков.

В то же время, в КГГА заверили, что на маршруты, которые остались без транспорта, направят дополнительные силы коммунального "Киевпастранса", а также других перевозчиков.

Напомним, как сообщал APnews, в полиции рассказали, будут ли высаживать из маршруток пассажиров без масок и COVID-сертификатов.

Новости партнеров

Кулеба о задержании Саакашвили: Мы своих граждан в беде не бросаем
Копы будут проверять подлинность COVID-сертификатов украинцев с помощью приложения на планшете