Киев призвал религиозные общины приостановить богослужения

Киев призвал религиозные общины приостановить богослужения
Читати українською

"Город продлил действие строгих карантинных ограничений до 30 апреля и надеется на поддержку и понимание со стороны религиозных общин", - заявили в КГГА.

Мэрия Киева призвала религиозные общины приостановить богослужения и обеспечить возможность видеотрансляции для верующих. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление замглавы КГГА Валентина Мондриевского.

"Учитывая приближение праздников, городские власти обратились к религиозным организациям всех конфессий с просьбой приостановить проведение массовых богослужений и как альтернативу обеспечить видеотрансляции из культовых сооружений на украинских телеканалах и по интернету. К сожалению, ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Киеве все еще неутешительная. Город продлил действие строгих карантинных ограничений до 30 апреля и надеется на поддержку и понимание со стороны религиозных общин, ведь сохранить жизнь и здоровье киевлян - наша главная цель", - отметил заместитель мэра.

Кроме того чиновник подчеркнул, что решение об ослаблении строгих ограничений город будет принимать лишь с учетом динамики заболеваемости и заполненности коек в больницах - в первую очередь, оборудованных подачей кислорода.

Ранее APnews сообщал, в Киеве ужесточат карантин на Пасху, - Кличко.

Новости партнеров

Главный минус Степанова – не отменил медреформу Супрун, - политолог
В Киеве пойдет под суд мужчина, который, потеряв сознание, насмерть сбил людей на Майдане