Киев не сможет сразу "перепрыгнуть" в желтую зону карантина, - Рубан

Киев не сможет сразу "перепрыгнуть" в желтую зону карантина, - Рубан
Читати українською

По словам чиновника, за ситуацией в городе нужно наблюдать еще как минимум неделю, и лишь потом принимать решение об ослаблении карантина.

Киев не сможет в короткие сроки перейти из красной зоны карантина в желтую. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление главы Госпродпотребслужбы г. Киева Олега Рубана.

По словам чиновника, локдаун позитивно повлиял на три показателя в городе: первичное выявление COVID-19, госпитализации и подтвержденные случаи инфицирования коронавирусом. Однако ситуация в столице все еще остается сложной.

"Количество заболеваний в тяжелой форме, летальность и загруженность реанимационных палат, увы, не уменьшается, эти показатели чрезвычайно высоки. Позитивная динамика есть, но она не такая быстрая, чтобы уже сейчас прогнозировать о переходе Киева в желтую зону карантина через две недели", – сказал Рубан.

Как уточнил глава Госпродпотребслужбы г. Киева, за ситуацией в городе нужно наблюдать еще как минимум неделю, и лишь потом принимать решение об ослаблении карантина.

Ранее APnews сообщал, в Киеве ужесточат карантин на Пасху, - Кличко.

Новости партнеров

Апелляционный суд снова переименовал проспект в Киеве в честь Бандеры
В Запорожье школьница покончила жизнь самоубийством: родные рассказали об угрозах и буллинге