Киев находится на пороге "красной" зоны - Кличко

Киев находится на пороге "красной" зоны - Кличко
Читати українською

Единственный способ избежать ужесточения карантина - массово вакцинироваться.

Киев находится на пороге "красной" зоны карантина, так как койки для больных COVID-19 в столичных больницах заполняются стремительно. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление мэра столицы Виталия Кличко в Telegram.

По его словам, только за минувшие сутки в Киеве обнаружили более тысячи новых больных и 29 летальных случаев. Также в больницы попали более 500 человек с коронавирусом. Большинство из них - в тяжелом состоянии.

"Кровати в столичных больницах стремительно заполняются. Киев - на пороге "красной" зоны. Сегодня единственный способ остановить распространение вируса и избежать самых строгих ограничений - массовая вакцинация", - заявил Кличко.

Также мэр столицы заявил, что 98% госпитализированных в больницы - были не привиты. Также "в абсолютном предпочтении" умирают не вакцинированные пациенты, заявил Кличко.

"Помните: вирус блокирует полноценную жизнь. И выбор у нас небольшой: либо вакцинация, либо - изоляция!", - подчеркнул мэр Киева.

Ранее APnews сообщал, что в Украине фиксируется высокая заболеваемость ОРВИ и COVID-19. Об этом сообщают сотрудники Центра общественного здоровья.

Новости партнеров

В США закрыли военную базу после анонимного звонка о минировании
В России поймали кота-наркокурьера, пытавшегося "пронести" марихуану к заключенным