"Хватает интеллекта": "Мисс Украина" Анна Неплях пожаловалась на хейт за русский язык

"Хватает интеллекта": "Мисс Украина" Анна Неплях пожаловалась на хейт за русский язык
Читати українською

Она заявила, что выросла в русскоязычной семье в городе, где 90% жителей говорят на русском

Победительница конкурса "Мисс Вселенная Украина" Анна Неплях столкнулась с волной хейта из-за того, что ведет соцсети на русском языке. Девушка попросила уважать ее право говорить на том языке, на котором ей удобно.

Об этом APnews пишет со ссылкой на Инстаграм Анны.

"За последние сутки я получила миллион обвинений в том, что я в своем блоге, где 90% русскоязычной аудитории, пишу посты и разговариваю на русском языке. Потому что не знаю украинского. Уважаемые граждане, как видите, украинский язык можно выучить за сутки”, - иронично сказала победительница конкурса "Мисс Украина Вселенная" в сторис - примечательно, на украинском языке.

Девушка заявила, что прекрасно знает и общается на государственном без суржика. В подтверждение тому она и записала сторис, говоря на чистом украинском.

При этом она подчеркнула, что выросла в русскоговорящей семье в городе, где 90% жителей разговаривают по-русски (Анна - из Днепра).

"Как видите, мне хватает интеллекта говорить на чистом и красивом украинском и не портить его суржиком. Но при этом я заслуживаю на уважение и возможность самовыражаться на том языке, на котором мне удобно. Спасибо за понимание", - резюмировала Анна.

Ранее APnews писал,что известно о новой "Мисс Украина Вселенная", которая вскоре будет представлять нашу страну на международном уровне.

Новости партнеров

"Это нарушение Конституции" - нардеп Камельчук выступил против допуска в Раду по COVID-сертификатам
Два года жили в лагере беженцев: в Сирии ждут эвакуации еще 11 украинских семей