Хроники "евроблях". Почему автовладельцам пришлось три года воевать с правительством и как это было

Хроники "евроблях". Почему автовладельцам пришлось три года воевать с правительством и как это было
Эксклюзив
Читати українською

Митинги, протесты, принятые Радой законы - все ведет к тому, что "евробляхам" в Украине дают, как говорится, зеленый свет. Как все было и к чему может привести - разобрался APnews

Митинги “евробляхеров” стали, кажется, привычным делом за последние 4 года. Все началось еще со времен правления Петра Порошенка, и никак не может закончиться уже при Зеленском. Перекрытие центральных улиц в городах, пробки, протесты - все это регулярно устраивают участники “АвтоЕвроСилы” для борьбы за свои права и права других владельцев автомобилей на иностранной регистрации.

О том, с чего все началось, чего уже удалось достичь такими действиями, куда все движется и хорошо ли это - в разборе редакции APnews.

С чего началась борьба “евробляхеров” и правительства

Причиной появления большего количества автомобилей иностранной регистрации на дорогах Украины стал кризис. По крайней мере, так считает один из соучредитель общественной организации “АвтоЕвроСила” Александр Чернявский.

“С каждым годом ситуация с финансовым состоянием людей ухудшалась, и приходилось как-то выкручиваться, продолжать жить и зарабатывать деньги - строить какой-то бизнес, покупать автомобили. Поскольку у простого населения не было финансовой возможности покупать новые авто в Украине, вырос спрос на автомобили из Европы”, - рассказал Чернявский.

“АвтоЕвроСила” - эта общественная организация, которая появилась в Украине в 2016 году как результат объединения людей, которых интересовала сфера ввоза иностранных транспортных средств в Украину и их дальнейшее использование по всем законам государства.

Как заявляют сами организаторы, они отстаивают интересы владельцев автомобилей на европейских номерах. В частности, организация добивается принятия законодательства, которое бы упрощало и удешевляло растаможку “заграничных” автомобилей.

“Мы просто поняли, что разница в ценах в 300% процентов (у нас - 1000 евро, а там 5-6 тысяч евро) заключается в том, что автоолигархи просто придумали систему наживы, продавая свои автомобили таким образом вместо рыночных цен. Люди объединились и начали бороться за доступность цен на автомобили", - сказал Чернявский.

Первая победа “евробляхеров”

Так, в сентябре 2017 владельцы «евроблях» перекрывали улицы Киева и устраивали под Верховной Радой так называемый «бляхомайдан». Позже в июле 2018 владельцы «евроблях» провели в Киеве массовые мероприятия с блокированием Верховной Рады и добились законодательных уступок.

“Наша первая победа в том, что вообще появилась возможность завозить в Украину доступные автомобили - раньше такой возможности не было”, - заявил Чернявский.

Как объяснил автоэксперт Игорь Ракитов, есть евростандарты: Евро-3, Евро-4, Евро-5 и Евро-6. Согласно им, чем машина свежее, тем выше стандарт. По состоянию на начало 2018 года в Украине фактически был введен запрет на ввоз и регистрацию авто, которые не соответствуют нормам Евро-5.

“Раньше в Украину можно было привезти и растаможить только Евро-5 (Евро-4 уже нельзя было). Грубо говоря, все машины, которые были старше 2010 года выпуска, растаможить в Украине не было возможности. Это первое, чего они добились - сейчас растаможить можно абсолютно любой автомобиль, независимо от того, какой евростандарт ему присвоили”, - сказал автоэксперт.

Привозить разрешили, а растаможить...

Ну а далее началась “борьба” за дешевую растаможку автомобилей. Так, 13 июля 2018 после протестной акции организованной ОО «АвтоЕвроСила», в которой участвовало несколько тысяч человек, заблокировали выход из Верховной рады Украины, депутаты, опасаясь за свою жизнь, вернулись к работе и приняли за основу законопроект №8487 "О внесении изменений в налоговый кодекс относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств ", который существенно снизит акцизный сбор за растаможку автомобилей.

Таким образом “евробляхерам” удалось добиться новой формулы пересчета растаможки. Если раньше сумма доходила до 5-6 тысяч долларов, то сейчас государство снизило ее до 2,5-3 тысяч.

“Государство по требованию владельцев “евроблях” разработало новую формулу. Формула состоит из трех платежей - таможенный сбор, акциз и НДС. И вот они уже добились того, чтобы акциз считали по новой формуле”, - рассказал Игорь Ракитов.

Стоимость акциза, в свою очередь, тоже зависит от трех факторов - дизельный или бензиновый двигатель, - это базовая ставка. Она умножается уже на обьем двигателя и на количество полных лет автомобилю. Чем старше автомобиль, тем дороже будет его растаможка.

“Драконовские штрафы” и сжигание автомобиля

8 ноября 2018 года Верховная Рада проголосовала за Закон Украины №8487 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств» и №8488 «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины» в измененной редакции, которая, по мнению “евробляхеров”, выгодна олигархическим кланам, которые занимаются продажей автомобилей. Протестанты объявили всенародные акции, если эти законы подпишет Президент Украины, на тот момент - Петр Порошенко.

9 ноября 2018 в знак протеста против бездействия Верховной Рады один из лидеров “АвтоЕвроСилы” Олег Ярошевич спалил собственный Range Rover, чтобы доказать, что держит слово, в отличие от правительства.

23 ноября 2018 года президент Порошенко подписал скандальные законы №8487 и №8488. Владельцы автомобилей на европейской регистрации получили 3 месяца на то, чтобы растаможить свои автомобили.

По факту, “евробляхеры” получили льготный период, во время которого можно было растаможить машину по сниженной ставке - акциз был на 50% дешевле. Так было первые три месяца, потом “акцию” продлили еще на 3 месяца.

Все остальное время “евробляхеры” митинговали за отсрочку штрафов, потому что суммы доходили за нерастаможенное авто до 170 тысяч гривен, и они выходили под Раду, потому что не все успевали растаможиться.

22 августа 2019 года “драконовские” штрафы все-таки вступили в силу, но на момент их вступления “евроблях” практически не осталось.

“На данный момент ввозить авто в Украине, не оплачивая при этом растаможку, уже не получается. Теперь нужно оплатить все таможенные платежи и заехать, либо оставить залоговую сумму в размере всех платежей, которую тебе вернут, когда ты будешь выезжать”, - пояснил автоэксперт Игорь Ракитов.

Чего добиваются сейчас

Сейчас же “евробляхеры” требуют в формуле акциза отменить звено “возраст автомобиля”. Чтобы все машины в растаможке стоили одинаково, независимо от их возраста. По этому поводу и состоялся митинг 4 июня 2020 года.

Исходя из их желания, на цену будет влиять только вид двигателя и его объем. Чем мощнее двигатель, тем дороже его растаможить. Базовая ставка у бензинового двигателя - 50 евро, у дизельного - 75 евро. Так, если у автомобиля двухлитровый бензиновый мотор, умножаем 50 на 2 и получаем 100 евро. Это будет акциз. А сейчас его нужно умножить еще и на возраст: если машине 10 лет, 100 евро умножаем на 10, и получается уже 1000 евро. “Евробляхеры” же добиваются, чтобы этот коэффициент возраста убрали, и чтобы была дешевая растаможка.

“На сегодняшний день растамаживать более выгодно новые машины, а тем, которым 15-20 лет - невыгодно, так как машину ты покупаешь за 2000 евро, а за растаможку нужно будет заплатить еще 5 тысяч евро”, - сказал автоэксперт.

Член “АвтоЕвроСилы” Чернявский же отметил, что вчера они получили то, что хотели.

“Мы получили ответ от Минфина и уже на следующей неделе мы будем регистрировать новый комплекс законопроектов с учетом правок. По сути, он будет заключаться в том же, что и было в законопроекте 2342, но при этом будут учтены недопоступления в бюджет при уменьшении налоговой нагрузки на людей - акциза”, - сказал активист.

И подчеркнул, что в конечном результате они хотят прийти к европейской практике налогообложения при растаможивании автомобилей, чтобы была одна ставка - в районе 30%.

Хорошо это или плохо?

Автоэксперт Игорь Ракитов отметил, что такое продвижение в вопросе растаможки считает позитивным.

“У людей появляется все больше возможности покупать хорошие качественные машины из Европы за адекватные деньги. А учитывая то, что, к примеру, в Америке или Грузии, машины стоят на порядок дешевле, чем у нас, этот закон оказался как никогда кстати”, - сказал он.

При этом отметил, что бюджет страны будет продолжать пополняться. “Он уже пополнился на сумасшедшие цифры за весь этот промежуток времени. Более того, для государства даже выгоднее, чтобы люди покупали б/у машины за границей, чем новые в Украине, потому что платежей получается больше, и поступлений в бюджет соответственно тоже больше”.

Но есть и другая сторона. Хотя бы потому, что “наплыв евроблях” - это ввоз в Украину хлама, от которого отказались в Европе. Во времена, когда там отказываются от автомобилей в пользу общественного транспорта ради сохранения окружающей среды, все эти “грязные”, старые и поношенные транспортные средства привозят к нам. Здесь они служат, часто, очень недолго, и отправляются на свалку. Многие имеют даже по несколько “евроблях”, и с каждым шагом к их доступности, “хлама” становится все больше. Но тут, как говорится, каждый решает сам.

Читайте также:
На местных выборах украинцам разрешат голосовать онлайн
В "Слуге народа" намекнули, что на пост мэра Киева может баллотироваться женщина

Новости партнеров