Храмы должны прекратить богослужения: ПЦУ ввела ограничения из-за коронавируса

Храмы должны прекратить богослужения: ПЦУ ввела ограничения из-за коронавируса
Читати українською

Украинские храмы должны прекратить проведение богослужений или проводить их с участием не более 10 человек.

Священный Синод Православной церкви Украины ограничил проведение богослужений в храмах в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщили в ПЦУ.

Сообщается, что, согласно документу, принятому Священным Синодом, храмы должны прекратить проведение богослужений или проводить их с участием не более 10 человек. Такие же меры распространяются и на проведение похорон и крестин.

"Божественные литургии проводить в присутствии определенным ограничением количества лиц, прося мирян оставаться дома, приобщаясь к общей молитве используя средства видеотрансляции. Желающие исповедоваться и причаститься могут это сделать в течение целого дня, при соблюдении условий приготовления.

Пастырям в каждом конкретном случае проявлять должную рассудительность", - говорится в документе Синода.

Несмотря на все ограничения, храмы должны оставаться открытыми для личного посещения и молитвы при соблюдении карантинных мероприятий. Отмечается, что в них должны усилить противоэпидемические мероприятия.

Также Синод во время трехнедельного карантина запретил транспортировки святыни, паломничества и изменил порядок приема причастия.

Как сообщал APNews, в ПЦУ предложили новую молитву для борьбы с коронавирусом.

Новости партнеров

Отец чиновника из Нафтогаза Фаворова подтвердил коронавирус у сына
Нардепа Лероса уволили с должности внештатного советника Зеленского