Хотели шантажировать меня лично: Зеленский заявил, что знает имена "авторов" записей Ермака

Хотели шантажировать меня лично: Зеленский заявил, что знает имена "авторов" записей Ермака
Читати українською

Зеленский отметил, что не хочет пока обнародовать информацию, поскольку идет следствие

Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции в среду, 20 мая, заявил, что ему известно, кто записал разговор брата председателя Офиса президента Дениса Ермака. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление президента во время пресс-конференции.

"Что касается господина Ермака: для меня это пустое дело. Я знаю, кто проводил эти записи, я знаю, для чего, я знаю, кто шантажировал этими записями. Хотел шантажировать меня лично, чтобы я снял Ермака. Я знаю, кто это сделал, не готов сейчас говорить, потому что идет следствие, хотя я знаю ответ. Как бы следствие не закончилось, у меня есть ответ полная. Частично там есть ответ, почему я некоторых людей освобождаю", - сказал президент.

Зеленский отметил, что не хочет пока обнародовать информацию, поскольку идет следствие.

"Не хочу об этом сейчас говорить, потому что идет следствие, и поэтому имею право об этом не говорить. Пустые записи Ермака, так что пусть идет следствие, там все стороны расследуются. И кто виноват, пусть отвечает, потому что, во- первых, это брат Ермака. Во-вторых, что смешно, там никто никаких денег не взял, не брал, и ничего нет на видео", - добавил он.

По словам президента, никого из людей, которые фигурировали на пленках, не назначили, поэтому для него это "пустое дело".

"Ни одного человека, ни одной фамилии, хотя это обсуждалось еще летом и в сентябре, мы знаем даже даты. Летом и осенью это все обсуждалось, и готовилась это событие, чтобы шантажировать Офис президента и меня лично. Ни одного человека, о котором говорили, никого нет на должностях. И это не потому, что вышли записи, поэтому мы их не поставили, нет. Записи были записаны летом и осенью, а после этого много раз можно было поставить на должности, поэтому для меня это пустое. Не пустое для чего это сделали, не пустое, что мы понимаем, кто имеет такую ​​технику - у государства есть такая техника. Поэтому все это не пустое, это серьезные вещи в этой ситуации. Придет время, общество об этом обязательно узнает. Вам нужно посмотреть, кто первый выложил эти записи, тогда вы поймете не только кто в этом соучастники, а кому принадлежат те или иные Telegram-каналы", - подчеркнул Зеленский.

Как ранее сообщал APnews, президент Украины Владимир Зеленский в среду, 20 мая, проводит большую пресс-конференцию.

В Украине временно "засекретили" информацию о причинах смерти
В Днепропетровской области из-за обвала моста фура упала в воду. Видео

Новости партнеров