Хотели проучить: Павловский назвал заказчиков нападения на Гандзюк

Хотели проучить: Павловский назвал заказчиков нападения на Гандзюк
Читати українською

Игорь Павловский заявил, что ему и другим свидетелям неоднократно угрожали

Игорь Павловский дал обличительные показания по делу об убийстве активистки Катерины Гандзюк. Об этом сообщает APnews со ссылкой на УНИАН.

В ходе допроса Павловский подтвердил причастность председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера и его пособника Алексея Левина к преступлению. По его словам, он слышал разговор с Левиным, в ходе которого он, говоря о Гандзюк, заявил, что ее надо "проучить", потому что "много лаяла на Николаича (Мангера - ред.)".

Павловский отметил, что о нападении на Гандзюк он узнал 31 июля 2018 года, когда был на отдыхе, 3 или 4 августа в приемную нардепа от БПП Николая Паламарчука, где он работал, забежал "взволнованный Левин" и "спросил, есть ли у нас адвокат. Мы спросили, что произошло. Он ответил: "Задержали Торбина (соорганизатор нападения на Гандзюк Сергей Торбин, - ред.)". Мы спросили, почему нужен адвокат. "Они облили кислотой Гандзюк", - ответил Левин. Я спросил: "Зачем?". Левин ответил, что "мы с Николаичем заказали Екатерину Гандзюк". При этом Левин попросил никому это не рассказывать. 17 августа Павловский видел, как Левин дал денег Торбину, который распределил их между исполнителями.

Павловский заявил, что ранее об этом не говорил, потому что ему угрожали и аналогичные угрозы поступали Щербинину и Пилипенко. Кроме того, он утверждает, что Левин предлагал 20000 евро за молчание.

В свою очередь адвокаты Левина и Мангера считают, что Павловский дал ложные показания под давлением прокуратуры.

Как ранее сообщал APnews, ИгорьПавловский, который подозревается в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, признал свою вину.

В США священник устроил секс-игрища с двумя доминатрикс на алтаре
Суд арестовал начальника Службы автодорог Винницкой области, пытавшегося "купить" главу ОГА

Новости партнеров