Хотели отравить газом бойцов ВСУ: СБУ задержала опасных террористов

Хотели отравить газом бойцов ВСУ: СБУ задержала опасных террористов
Читати українською

На данный момент организатор преступной группы уже задержан. Сейчас решается вопрос о уведомлении о подозрении всем злоумышленникам и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

В Луганской области Служба безопасности Украины задержала террористов, планировавших отравить хлором бойцов ВСУ. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу СБУ.

По данным следствия, участники группы готовили преступление на одном из объектов инженерной инфраструктуры, где временно дислоцируется подразделение ВСУ. В частности, они планировали распылить отравляющее вещество - хлор в помещениях, где находятся военнослужащие.

Проведя обыски, правоохранители изъяли средства и орудия для сбора информации по оборонной сфере. Данные о расположении оборонных объектов, позициях ВСУ и передислокации военной техники они получали, в том числе и от военнослужащего украинской армии.

На данный момент организатор преступной группы уже задержан. Сейчас решается вопрос об уведомлении о подозрении всем злоумышленникам и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее APnews сообщал, подрыв авто ВСУ на Донбассе: прокуратура открыла дело.

Новости партнеров

Черкасские медики спасли женщину через 39 минут после остановки сердца
Апелляционный суд смягчил меру пресечения участнику погрома под ОП Филимонову