Хотел бесплатно припарковать авто, угрожал и оскорблял: появились подробности избиения адвоката у Александровской больницы

Хотел бесплатно припарковать авто, угрожал и оскорблял: появились подробности избиения адвоката у Александровской больницы
Читати українською

Охранник предложил водителю воспользоваться специально отведенной парко-площадкой, рядом с постом охраны, но мужчина возмутился и начал конфликт.

Видео, распространённое столичным частным адвокатом Дмитрием Калько, с конфликтом около въезда в Александровскую больницу "является не полным и не может дать объективного представления о произошедшей ситуации".

Об этом заявил на странице Александровской больницы в Facebook, пишет APnews. Отмечается, что зачинщиком конфликта является сам адвокат, который первым напал на охранника и угрожал ему тем, что является помощником депутата.

Так все началось с того, что водитель решил воспользоваться больницей, как бесплатной парковкой.

"На просьбу охранника сообщить о продолжительности пребывания авто на территории заведения водитель ответил, что не знает точного времени нахождения, и добавил: "Возможно, и целый день", - говорится в сообщении.

Тогда охранник предложил воспользоваться специально отведенной парко-площадкой, рядом с постом охраны. Правда это возмутило водителя.

"Такой ответ возмутил водителя – и он начал всячески оскорблять охранника, угрожать тем, что он помощник депутата, и требовать пропустить его авто. Получив повторный отказ, водитель вышел из своего авто, схватился за стоявший рядом металлический стул и бросил его в охранника. В дальнейшем водитель нанес удары охраннику в область паха и голову", - пишут на странице больницы.

Охранник с целью обороны воспользовался слезоточивым газом, что еще больше разозлило водителя, последовали новые удары. Далее на видео было записано именно момент нападения охранника.

Как отметили в посту, к сожалению, камер видеонаблюдения нет, но есть несколько свидетелей, готовых подтвердить, что конфликт начал именно адвокат.

Также отмечается, что Калько предоставили медицинскую помощь. А охранник и сейчас находится на лечении в связи с многочисленными ушибами мягких тканей и внутренних органов.

Хотел бесплатно припарковать авто, угрожал и оскорблял: появились подробности избиения адвоката у Александровской больницы

На происшествие уже отреагировали в полиции. В сообщении правоохранителей говориться, что возбуждено уголовное производство по факту нанесения охранником телесных повреждений мужчине.

Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины – умышленное легкое телесное повреждение. Санкция статьи предусматривает штраф до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественные работы на срок до двухсот часов, или исправительные работы на срок до одного года.

"В полицию Киева поступило сообщение о том, что на территории больницы по улице Шелковичная возник конфликт между охранником медицинского учреждения и мужчиной. Правоохранители устанавливают все обстоятельства этого инцидента и изучают записи видеонаблюдения", - говорится в сообщении.

Ранее APnews сообщал, в Киеве на въезде в Александровскую больницу охранник с металлической трубой напал на столичного адвоката Дмитрия Калько, который заехал на автомобиле на территорию больницы. Впоследствии пострадавшему диагностировали перелом руки.

Новости партнеров

США могут давить на Украину, чтобы Донбасс получил частичную автономию - AP
Гороскоп соблазнения: как покорить любого мужчину по знаку зодиака