Хороводы на льду, силовики и сотни задержанных. В России начались протесты в поддержку Навального

Хороводы на льду, силовики и сотни задержанных. В России начались протесты в поддержку Навального
Читати українською

В центрах городов РФ большое количество силовиков и спецтехники.

В городах РФ утром 31 января возобновились протесты в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального. Известно о 145 задержанных. Об этом APnews пишет со ссылкой на российские СМИ.

По данным сервиса "ОВД-Инфо" по состоянию на 8:30 задержали по меньшей мере 145 митингующих.

Больше всего во Владивостоке - 75, следом идут Новокузнецк (16 человек), Иркутск (10), Хабаровск (8), Петропавловск-Камчатский (7), Чита (5), Барнаул (5), Улан-Удэ (3), Новосибирск (3). В Якутске, Кемерово и Находке - по 2 задержанных, в Перми, Санкт-Петербурге, Москве, Уфе Новосибирске и Благовещенске - по 1.

Начались протесты с востока страны. Люди вышли на митинги в 40-градусный мороз.

Во Владивостоке около сотни человек вышли на лед и водили хороводы. Они также скандировали "Путин - вор", "Аквадискотека", "Свободу Навальному!".

В крупных городах РФ - Москве и Санкт-Петербурге, где в минувшие выходные протесты были массовыми, утром перекрыли центры городов и стянули туда ОМОН.

По данным "Фонтанки", в Санкт-Петербурге утром полностью перекрыли центр города - площадь Восстания, Благовещенск, Дворцовый и Троицкий мосты. Также в этих направлениях остановилось движение общественного транспорта.

Также ограничили доступ на самую безопасную улицу Невский проспект. Издание пишет, что без прописки туда не попасть. Везде дежурят силовики и спецтехника.

В Москве, по данным Mash, в центре города много силовиков и спецтехники. Они дежурят возле площади Сахарова и на Чистых прудах.

В обоих городах уже есть случаи задержаний протестующих.

Читайте также:

Новости партнеров

В Днепре таксист спас пьяную женщину, которая хотела прыгнуть с моста. Видео
В лидерах США и Китай. В мире от COVID-19 вакцинировались более 90 миллионов человек