Хомчак был недостаточно эффективным для Зеленского, - Подоляк

Хомчак был недостаточно эффективным для Зеленского, - Подоляк
Читати українською

Все, что касается сферы обороны и сектора безопасности, должно обеспечиваться на сто процентов - это приоритет президента, отметили в ОПУ.

Президент Украины Владимир Зеленский уволил Руслана Хомчака с должности главнокомандующего ВСУ по нескольким причинам. Одной из них была недостаточная эффективность. Об этом сообщает APnews со ссылкой на комментарий советника главы ОПУ Михаила Подоляка изданию «Фокус».

"В случае с заменой главнокомандующего один из ключевых мотивов – необходимость стопроцентного взаимопонимания между руководством Вооруженных сил и Министерства обороны. Но это далеко не ключевой и точно не единственный мотив. Должны быть усиления направления по подготовке и реализации гособоронзаказа, модернизации армии, обеспечения военных – их профессиональной и социальной перспективы. То есть ситуация комплексная и ее не стоит сводить к какой-то одной личностной причине", - отметил политик.

Как уточнил Подоляк, «поставленные президентом задачи не исполнялись так эффективно, как Владимир Зеленский на это рассчитывает».

«Все, что касается сферы обороны и сектора безопасности, должно обеспечиваться на сто процентов – это приоритет президента. Теперь, после комплексных кадровых перемен, ожидаем более активной работы и в армии, и в Министерстве обороны, и в структурах сектора безопасности», - добавил политик.

Ранее APnews сообщал, президент уволил Главнокомандующего ВСУ Хомчака, на его место назначен Залужный.

Новости партнеров

Директор заповедника "Хортица" заявил, что причиной пожара на острове стал поджог
Теннисистка Элина Свитолина впервые в истории Украины вышла в полуфинал Олимпиады