Холод, костры и вооруженные военные: в сети показали, что происходит на белорусско-польской границе

Холод, костры и вооруженные военные: в сети показали, что происходит на белорусско-польской границе
Читати українською

Сотни беженцев с детьми стараются согреться у костра и отдыхают, а польские пограничники усиленно охраняют периметр на своей стороне.

На белорусско-польской границе ситуация все еще напряженная. Пока польские пограничники усиленно охраняют периметр границы, несколько тысяч мигрантов, находящихся на другой стороне, разбили палаточный лагерь, рубят деревья и жгут костры, чтобы согреться.

Многие ведут онлайн-трансляцию всего происходящего и выкладывают видео в сети. Пишет APnews. В палаточном городке беженцев очень много детей, есть совсем маленькие, которым не больше года.

Люди все еще предпринимают попытки прорваться из Беларуси в Польшу, чтобы дальше попасть в Германию, однако польская сторона изо всех сил пытается сдержать волну мигрантов. Польские пограничники и солдаты стали живым щитом, чтобы не пропустить беженцев.

Ранее APnews сообщал, министерство обороны Польши показало видео, как мигранты пытаются прорваться со стороны Беларуси. Мигранты прорываются из Беларуси, бросая ветки и камни в сторону польских пограничников.

Новости партнеров

Украина получит две новых партии вакцин от Pfizer
В Киеве проходит церемония прощания с экс-нардепом Звягильским, который умер от COVID