Хоккейные клубы Украины создадут Суперлигу

Хоккейные клубы Украины создадут Суперлигу
Читати українською

СМИ сообщают, что новый чемпионат не будет признан Международной федерацией хоккея

Семь украинских хоккейных клубов заявили о намерении создать Суперлигу после того, как ФХУ сняла с национального чемпионата «Донбасс» и «Краматорск».

Новый турнир может стартовать уже в первой половине декабря 2021 года. В данный момент идёт подготовка регламента состязаний и формирование графика игр. Возможно, чемпионат появится и в линиях букмекеров, так что бетторы смогут ставить на результаты матчей, тоталы, первые шайбы и другие аспекты поединков нового первенства.

Недавно было объявлено об исключении ХК «Донбасс» и ХК «Краматорск» из числа участников УХЛ по причине нарушения клубами регламента лиги. Так, игроки этих коллективов без разрешения покинули стан сборной страны, чтобы поучаствовать в поединках чемпионата Украины, а команды выпускали на лёд дисквалифицированных хоккеистов.

После того, как УХЛ объявила о своём решении исключить ХК «Донбасс», об уходе из лиги сообщили ХК «Белый Барс» и ХК «Мариуполь». Владельцем всех трёх коллективов является Борис Колесников.

Кроме четырёх упомянутых выше команд в состав Суперлиги также войдёт харьковский МХК «Динамо», а также ХК «Молодая Гвардия» и СК «Сокол» из Киева.

СМИ сообщают, что новый чемпионат не будет признан ИИХФ (Международной федерацией хоккея).

Новости партнеров

До свидания, осень: прогноз погоды на выходные 27–28 ноября
Украина уже забронировала у Pfizer и Merck экспериментальные лекарства от COVID-19 – Ляшко