“Хочешь бой? Выходи на ринг”: Усик ответил Грицаю, который вызвал его на поединок без правил

“Хочешь бой? Выходи на ринг”: Усик ответил Грицаю, который вызвал его на поединок без правил
Читати українською

Спортсмен заявил, что не ответил сразу, так как праздновал “75-летие великой победы над фашизмом” и подчеркнул, что его страна - Украина, он в ней родился и живет, и если бы он хотел куда-то уехать, то уже давно бы это сделал

Украинский супертяжеловес Александр Усик отреагировал на вызов от борца вольного стиля Богдана Грицая. Тот вызвал Усика на бой, на что Усик ответил, что соглашается драться, но лишь по правилам бокса. Об этом APnews сообщает со ссылкой на эфир спортсмена в его личном аккаунте в Instagram.

Напомним, Богдан Грицай вызвал на бой Александра Усика в видеообращении из-за его политической позиции. “После этого боя ты поймешь урок, что бои без правил, даже для профессионального боксера, являются недопустимыми”, - заявил ранее Грицай.

Читайте также:
"Не тебе решать, чей Крым": Украинский борец Грицай вызвал Усика на бой без правил

На что Усик в прямом эфире заявил, что бои без правил - это не его стихия. Он считает, что это будет отсылка к тому самому разделению народа, о которой раньше и заявлял Усик.

“Бои без правил — это не моя стихия, хотя в ней тоже можно попробовать. Но я живу по правилам и не разделяю народ. Сейчас же идет разделение: кто-то будет болеть за одного, кто-то за другого. И это является разделением внутри. Мне без разницы, что происходит за территории моей страны, мне важно, что происходит внутри. Так что, друзья: кто хочет — ринг, милости просим. Только вы должны пройти медосмотр и что врач дает вам разрешение на выступление. И даже в этом случае мы будем выбирать, с кем боксировать, а с кем нет. Хотите? Становитесь в очередь, потому что я долго шел к тому, чтобы завоевывать титулы”, - заявил Усик.

Он отметил, что за последнее время появилось слишком много тех, кто вызывает его на бой, а также тех, кто выдергивает из контекста его слова.

“Много экспертов появилось, которые в чем-то хотят меня проучить и принимают вызовы. Но появился один парень, он записал видео, он осмелился, за что ему респект. Но только я не для этого очень много лет вставал утром и испытывал какие-то трудности, чтобы каждому из вас давал согласие на поединок. Хотите себя проявить? Я - джентльмен, и живу по правилам, поэтому милости прошу в ринг — нужно договориться где и на каких условиях”, - сказал Усик.

Спортсмен также отметил, что такими заявлениями страна как раз и разделяется на верующих и неверующих.

“Я — самостоятельная единица, и если я выразил свое мнение, это не значит, что оно неправильное. Это просто еще одно мнение. Вы оскорбляете и осуждаете меня за кино: там показано, как Бог изменил мою жизнь и участников того фильма. Я могу сниматься в разных фильмах, мы же демократическая держава”, - заявил спортсмен.

Он призвал также не вырывать из контекста, не оскорблять и не угрожать.

“Вы в прямую угрожаете: про снайперш, про стариков, которые расстреливают животных. Вы вспомнили Кадырова, Путина, всех вспомнили. Вспомните еще Трампа и Бенджамина Баттона, чтобы очень много подписчиков появилось у вас”, - сказал Усик.

Спортсмен заявил, что не ответил сразу, так как праздновал “75-летие великой победы над фашизмом” и подчеркнул, что его страна - Украина, он в ней родился и живет, и если бы он хотел куда-то уехать, то уже давно бы это сделал.

“Я не хочу никуда уезжать, и вы меня отсюда не выгоните. Хватит разделять народ”, - сказал Усик.

По его словам, бой без правил ничего не решит. “Что из этого получится? Вот я отец, мой противник, тоже, допустим, отец. Вышел на ринг — пропустил, меня нет, я умер. Или другая модель — я бью, оппонент падает и все. Какой смысл? Что вы докажете мне или я вам? Если бы я соглашался со всеми драться — руки бы уже стерлись по локти”, - заявил спортсмен.

А также отметил, что его церковь учит его любить, созидать, строить и делиться, поэтому дереться он только “любовью”.

“Друг мой, хотя ты мне не друг. Обычный гражданин. Хочешь бой? Ты бросил мне вызов, кинул перчатку — я выбираю оружие: ринг и бокс. В дальнейшем можем общаться. Стараюсь быть законопослушным гражданином. Для меня вся территория Украины — это украинцы. Для меня нет “бендеровцев”, ”москалей” и остальных. И неважно, где он живет. Успокойтесь хайповать и занимайтесь своим делом”, - обратился к Грицаю спортсмен.

Ранее APnews писал, что Усик и Ломаченко снялись в российском фильме о "дружбе народов".

Читайте также:

Новости партнеров

Коллапс труда. Почему после карантина "заробитчане" массово ринутся в ЕС и их никто не остановит
Экономист рассказал, могут ли пойти заработчане работать в ЖКХ