Хмельницкого священника госпитализировали из-за подозрения на коронавирус

Анализ на коронавирус
Читати українською

Больного госпитализировали в больницу с пневмонией.

В Хмельницкой области госпитализировали священника с пневмонией. Об этом сообщила исполняющая обязанности заместителя директора КП "Хмельницкая инфекеционная больница" Нинель Марцонь, передает УНН.

По ее словам, у мужчины не подтвердился грипп-А, а тест на наличие коронавирусной инфекции прислали в Киев.

Сообщается, что пресс-секретарь Хмельницкого городского совета подтвердил, что больной является священником. В то же время, в больнице подтвердили, что у пациента пневмония, однако многие попадают в больницу с этой болезнью.

"Только по пневмонии сказать, что там коронавирус - мы не можем. Результаты мы отправили (в Киев - ред.). На них мы еще не получили никакого ответа. Больной вообще стабилен, там нет никакой катастрофы ... Просто мы отправляем по алгоритмам исследования и если у нас не подтвердился грипп-А - отправляем дальше", - отметила Марцонь.

Она отметила, что сейчас это необходимо, поскольку инфекция уже распространилась по всему миру.

Отмечается, что результат теста на коронавирус будет известен не раньше вторника.

"Не было только у нас, у нас не было тестов. Но, собственно, у нас их и сейчас нету, мы на Киев посылаем все образцы. Я не могу сказать, это коронавирус или нет. Я знаю, что у него есть пневмония и это не грипп. Но у больного была больше обструкция утром. сатурация была ниже. Сейчас выше сатурация. и он чувствует себя средне-трудно, ближе к тяжелому (состояния - ред.). Но катастрофы нет. А когда нам подтвердят этиологию - подтвердят ее едва ли не подтвердят - мы будем знать. Но сказали, что это будет не раньше вторника ", - добавила Нинель Марцонь.

В сообщении говорится, что состояние священника пока стабильное. Мужчина не пожилого возраста, ведь коронавирус опасен для старшего поколения.

"Больной себя чувствует лучше, чем раньше", - отметила Нинель Марцонь.

Как сообщал APNews, в Житомирской области для противодействия коронавируса ограничили массовые мероприятия.

Новости партнеров

Эрдоган заявил, что Турция воюет в Сирии не с Россией, а с режимом Асада
В Украине проверили девять подозрений на коронавирус - все отрицательные