Хирург настаивал, что это рак: в Харькове пациентке без разрешения ампутировали грудь

Хирург настаивал, что это рак: в Харькове пациентке без разрешения ампутировали грудь
Читати українською

Женщина подчеркивает, что она не давала разрешение на ампутацию и не подписывала никаких документов о своем согласии.

Поход к врачам для жительницы Харькова завершился ампутацией груди. Елена Карманова обратилась в больницу из-за подозрительного уплотнения в молочной железе. Медики сообщили, что возьмут у женщины гистологию, чтобы исключить наличие злокачественной опухоли. Но с наркоза она вышла уже без груди.

Как сообщила харьковчанка, инцидент произошел еще 3 года назад, но она по сей день не может узнать, был ли рак на самом деле или она стала жертвой недобросовестных врачей.

По словам Елены, в медучреждении (Институт медицинской радиологии и онкологии), где ее лишили груди, гистологический образец давать отказываются. А потому на не может обратиться в другую клинику, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз.

"Хирург очень настаивал, что это рак. Сказал: разрежем, посмотрим… Мне было настолько страшно, я чувствовала себя беспомощной. Доктор должен был взять кусочек материала и отправить на гистологию, но с наркоза я вышла и мой первый вопрос был о том, на месте ли моя грудь. Мне сказали, что нет. У меня был шок и истерика", – рассказала Елена.

Хирург настаивал, что это рак: в Харькове пациентке без разрешения ампутировали грудь
Хирург настаивал, что это рак: в Харькове пациентке без разрешения ампутировали грудь

Женщина подчеркивает, что она не давала разрешение на ампутацию и не подписывала никаких документов о своем согласии. Более того, ей выдали документ о том, что проведут реконструкцию молочной железы за бюджетные деньги. Однако этого так и не произошло.

В свою очередь, врачи медучреждения утверждают, что женщине верно поставили диагноз и никакой ошибки нет. Также там отрицают и то, что между хирургом и пациентом была договоренность лишь о взятии гистологии. В то же время там признали, вина врача в том, что он не сделал официальной записи.

Также в Институте утверждают, что никакого обещания о бесплатной реконструкции груди пациентке предоставлено не было.

Елена Карманова обратилась в полицию, где уже начали расследовать произошедшее по ст. 140 Уголовного кодекса Украины (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей).

Ранее APnews сообщал, киевлянке вырезали матку из-за врачебной ошибки.

Новости партнеров

Депутат Европарламента обвинил Меркель в цинизме после соглашения по Северному потоку-2
Экс-чиновники при выселении из госдач в Конча-Заспе забирают с собой обои, розетки и унитазы