Химическая авария под Винницей: полиция открыла дело, ликвидация последствий ЧП продолжается

Химическая авария под Винницей: полиция открыла дело, ликвидация последствий ЧП продолжается
Читати українською

В ГСЧС подчеркивают, что угрозы для населения нет.

По факту утечки аммиака из вагона-цистерны на территории химскладов в Немирове, Винницкая область, полиция открыла уголовное производство.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу МВД. На данный момент правоохранители ограничили движение транспорта и доступ к территории химскладов. Люди, находящиеся на предприятии, где произошла авария, и живущие неподалеку были эвакуированы.

"По факту загрязнения атмосферного воздуха следственным подразделением начато уголовное производство по ч. 1 ст. 241 Уголовного кодекса Украины, в рамках которого устанавливаются причины утечки опасного химического газа", - говорится в сообщении.

Таким образом виновным в химической аварии грозит лишение свободы сроком до трех лет.

В свою очередь в пресс-центре ГСЧС сообщили, что по состоянию на 17:35 ликвидация последствий утечки аммиака продолжается. Руководство предприятия привлекли автоцистерны для перекачки аммиака. Спасатели продолжают откачивать аммиак, осаждать испарения и обеспечивают подвоз воды.

Отметим, по данным ГСЧС утечка безводного аммиака произошла в результате разгерметизации заливной горловины железнодорожной цистерны на одном из местных предприятий.

Ранее APnews сообщал, в Винницкой области, неподалеку от Немирова произошла химическая авария на территории местного предприятия ЧАО "Райагрохим".

Новости партнеров

В Одесской области в результате масштабного ДТП умер мужчина, еще 6 человек попали в больницу
На Стамбул обрушился мощный ураган, буря срывает крыши и сносит деревья: есть погибшие