Херсонские власти заявили, что за упавший флагшток "никто платить не будет"

Херсонские власти заявили, что за упавший флагшток "никто платить не будет"
Читати українською

Изначально на флагшток хотели потратить грантовые деньги.

За флагшток, который упал в Херсоне, никто не будет платить. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление заместителя главы Херсонской облгосадминистрации Эдуарда Науменко.

По его словам, за сооружение 70-метрового флагштока должны были заплатить не бюджетными, а грантовыми деньгами. Однако оплату все равно должны были провести только после сдачи работ. Таким образом получается, что оплачивать работу никто не будет.

Более того, Науменко подчеркнул, что упавший флагшток не получится повторно смонтировать. Однако и что именно займет место, отведенное под флагшток, в Херсонской ОГА пока назвать не готовы.

В конце концов, местные власти назвали и причину аварии - якобы не выдержала одна из строп при монтаже. В данный момент подробности произошедшего изучают правоохранители.

Ранее APnews сообщал, что в Херсоне упал самый большой флагшток с трезубцем за восемь миллионов гривен, который раздавил припаркованный Lexus. Отметим, что автомобиль, на который упал флагшток, якобы принадлежит чиновнику, который отвечал за установку флага. Также мы сообщали, что губернатор Херсонской области Сергей Козырь набросился на критиков после упавшего флагштока.

Новости партнеров

На Одесчине начался мор рыбы, Коблево грозит опасность, - эколог
Смерть лидера "Белорусского дома в Украине" Шишова: правоохранители не разрешают хоронить тело