Херсонская область первой в Украине перешла в "красную" зону карантина

Херсонская область первой в Украине перешла в "красную" зону карантина
Читати українською

В регионе увеличилось количество запретов и ограничений.

Херсонская область первой в Украине этой осенью перешла в "красную" зону карантина. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление министра Кабинета министров Олега Немчинова в Telegram.

Соответствующее решение Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла по результатам внеочередного заседания. Дело в том, что в этой области в последние дни фиксировались превышенные показатели по многим признакам эпидемиологической опасности.

"Государственная комиссия решила установить с 00 часов 00 минут 15 октября 2021-го года красный уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Херсонской области и применить на территории Херсонской области ограничительные противоэпидемические мероприятия, предусмотренные для красного уровня эпидемической опасности", - приводит решение комиссии Немчинов.

Главный государственный санитарный врач Игорь Кузин привел в пример значительное превышение по количеству госпитализированных пациентов в течение последней недели. На данный момент на 100 тысяч населения она составляет 76,7%.

Вместе с введением красного уровня эпидемиологической опасности в регионе вводятся новые ограничения:

  • запрещается работа общепита, кроме адресной доставки и заказов навынос;
  • ТРЦ и другие развлекательные заведения, кинотеатры, театры и тому подобное также оказались под запретом;
  • учебные заведения, кроме детских садов и начальных классов школ также закрываются;
  • запрещается работа непродовольственных рынков и магазинов, спортзалов, бассейнов и фитнес-центров;
  • проведение массовых мероприятий, кроме официальных спортивных мероприятий и матчей командных игровых видов спорта без зрителей оказывается под запретом;
  • под запрет попала работа учреждений культуры, кроме историко-культурных заповедников, проведения кино- и видеосъемки.

Отдельно отметим, что эти ограничения не будут действовать в тех случаях, если 100% сотрудников, организаторов, посетителей и участников таких мероприятий или учреждений будут полностью иммунизированы и будут иметь зеленый COVID-сертификат. В то же время работа банков, АЗС, ветеринарных магазинов, аптек и всех продовольственных магазинов на красном уровне эпидопасности не ограничивается.

Ранее APnews сообщал, что в Украине на грани "красной" зоны находятся сразу пять областей помимо Херсонской. Речь идет о Житомирской, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской и Харьковской областях.

Новости партнеров

Зеленский отправится в Великобританию, чтобы провести "стратегический диалог"
В Закарпатской области легковушка влетела в эвакуатор и загорелась, четыре человека погибли