Хасиды в вышиванках под гимн Украины на границе с Беларусью умоляли пустить их в страну

Хасиды в вышиванках под гимн Украины на границе с Беларусью умоляли пустить их в страну
Читати українською

Хасиды указали, что понимают сложную ситуацию, которая сложилась в результате пандемии коронавируса

На границе с Беларусью хасиды исполнили Гимн Украины, благодаря чему они надеялись попасть на празднование еврейского Нового года в Умани. Об этом сообщает APnews со ссылкой на соответствующее видео.

Паломники устроили импровизированный концерт и спели также свои песни в нейтральной зоне. Хасиды указали, что понимают сложную ситуацию, которая сложилась в результате пандемии коронавируса.

Они также несколько раз проскандировали "Слава Украине!" и заявили, что поддерживают президента Украины Владимира Зеленского.

"Мы хотели показать всем украинском, что мы любим Украину! И мы понимаем, что закрытие границ - это не вина Украины, а вина коронавируса, мировой проблемы. Поэтому мы говорим всем, что мы любим Украину. Слава Украине!" - пояснил председатель хасидской общины Умани Ехиель Штерн.

Депутат Кнессета, глава Министерства высшего образования и Министерства водных ресурсов Израиля Зеев Элькин призвал евреев-хасидов, которые надеются попасть в Украину через Беларусь, вернуться домой.

"Несмотря на многочисленные попытки помочь израильтянам, которые пытаются попасть в Украину через Беларусь или Молдову, 17 сентября утром украинская власть пришла к негативной окончательного ответа. Украинцы заявили, что не позволят въезд через пограничные переходы. Я призываю наших граждан вернуться в Израиль и соблюдать правила изоляции после возвращения. С Новым годом", - сказал он.

Как сообщал APnews ранее, в ОП обвинили Беларусь в коллапсе на границе из-за хасидов.

В полиции рассказали, в какой из областей больше всего "плохих" родителей
В Одесской области мать школьницы избила другую ученицу

Новости партнеров