Харьковский вуз имени Каразина полностью разрушен, его переместят в безопасное место

Харьковский вуз имени Каразина полностью разрушен, его переместят в безопасное место
Читати українською

Также были перемещены Харьковский биотехнологический университет в Закарпатскую область, Черниговская политехника, сейчас идет перемещение Мариупольского государственного университета.

Национальный университет имени Каразина в Харькове был полностью уничтожен в результате обстрелов российскими оккупационными войсками. В связи с этим было принято решение переместить вуз в более безопасное место.

Об этом заявил первый заместитель министра образования и науки Андрей Витренко во время телемарафона, пишет APnews.

"К большому сожалению, университет имени Каразина полностью разрушен рашистскими захватчиками, их авиаударами", - сказал Витренко.

По его словам, университет переместят в более безопасное место, однако куда именно он не уточнил. Он добавил, что ректор Каразинского вуза выполняет все рекомендации министерства по этому вопросу.

Кроме того, как отметил Витренко, уже были перемещены Харьковский биотехнологический университет в Закарпатскую область, Черниговская политехника, сейчас идет перемещение Мариупольского государственного университета.

"Мы перевозим те учебные заведения, которые изъявили такое желание, в более безопасные районы", - сказал Витренко.

Новости партнеров

Подоляк отреагировал на слова Пескова о том, что инцидент на нефтебазе в Белгороде не способствует продолжению переговоров
Луганский университет им. Шевченко эвакуировался из Старобельска в Полтаву