СБУ обыскала Раду и СНБО из-за "Харьковских соглашений": нашли документы, компрометирующие власть в 2010 году

СБУ обыскала Раду и СНБО из-за "Харьковских соглашений": нашли документы, компрометирующие власть в 2010 году
Читати українською

Сотрудники спецслужбы обнаружили документы, свидетельствующие о том, что руководство государства в 2010 году осознавало все последствия подписания и ратификации Харьковских соглашений.

Служба безопасности Украины провела обыски в Верховной Раде, Кабинете министров и еще ряде зданий, причастных к разработке и ратификации Харьковских соглашений с Россией.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Сообщается, что обыски по делу о "Харьковских соглашениях" прошли в Раде и парламентских комитетах, главном научно-экспертном управлении ВР, Совет нацбезопасности и обороны, Министерстве иностранных дел и Кабмине совместно с Госбюро расследований.

"Следственные действия проводились для установления обстоятельств, подлежащих документированию в уголовном производстве", - говорится в сообщении СБУ.

Во время обысков в органах власти сотрудники спецслужбы обнаружили документы, свидетельствующие о том, что руководство государства в 2010 году осознавало все последствия подписания и ратификации Харьковских соглашений.

"В частности, об увеличении количества личного состава военных формирований и специальных служб Российской Федерации, которые в дальнейшем участвовали в аннексии Крыма и нанесении ущерба экономическим интересам", - рассказали в СБУ.

Кроме того, спецслужба опубликовала один из указанных документов, в котором говорится о том, что украинская власть в 2010 году знала, что пребывание Черноморского флота РФ в Крыму является "существенным дестабилизирующим фактором" на полуострове, а также "источником проведения российской информационно-пропагандистской кампании".

Как сообщал APnews, Порошенко был VIP-агитатором "харьковских соглашений".

Новости партнеров

Ради матчей со зрителями УЕФА готова забирать у городов право на Евро-2020
"Кто-то продюсирует": детский омбудсмен заявил о "российском следе" в романе 8-летней модели и блогера