Харьков отказался закрывать школы даже при попадании в «красную зону»

Харьков отказался закрывать школы даже при попадании в «красную зону»
Читати українською

"Мы же понимаем, что родителям нужно работать, и часто малышей просто не на кого оставить", - заявили в мэрии города.

Власти Харькова отказались Харьков отказался закрывать школы даже при попадании города в «красную зону». Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление директора харьковского Департамента образования Ольги Деменко.

"Ученики 1-4 классов будут учиться (с 5 апреля, - прим. ред.) стационарно с жестким соблюдением противоэпидемиологических мероприятий. Что касается средней и старшей школы, то, учитывая эпидемиологическую ситуацию, вынуждены переводить их на дистанционное обучение. Однако, кроме занятий онлайн, учителя смогут проводить индивидуальные консультации. Например, 11-классников можно будет приглашать на консультации группами с целью качественной подготовки к ВНО", - сказала чиновница.

Деменко также уточнила, что ученики младшей школы все равно продолжат стационарное обучение, а детские сады будут работать в штатном режиме.

«Родители в этом вопросе нас поддерживают. Мы же понимаем, что им нужно работать, и часто малышей просто не на кого оставить. Кроме того, дистанционное обучение - это не обучение для малышей, потому что находиться столько времени за монитором компьютера вредно для их здоровья», - добавила глава Департамента образования г. Харькова.

Ранее APnews сообщал, Степанов назвал условие, при котором в Украине могут остановить работу транспорта.

Новости партнеров

"Слуга народа" Корниенко прокомментировал желание нардепа Колесник "свалить из Украины"
В Киеве работник Госрезерва убил себя канцелярским ножом, оставив предсмертную записку