Хаос, гнев и страх: Реакция мировых СМИ на "войну с коронавирусом" в Новых Санжарах

Хаос, гнев и страх: Реакция мировых СМИ на "войну с коронавирусом" в Новых Санжарах
Читати українською

Ряд известных иностранных средств массовой информации осветил массовые беспорядки, которые произошли в поселке Новые Санжары в Полтавской области из-за размещения в местном медицинском центре эвакуированных из китайского Уханя из-за коронавируса.

Противостояние местных жителей с сотрудниками правоохранительных органов осветили иностранные издания, среди которых Reuters, Forbes, BBC, The Guardian, The New York Times, El Heraldo, The Washington Post, Daily Herald, The Japan Times, Time и Associated Press.

"Провинциальный городок с населением 8 тысяч человек в центральной Украине превратился в горячую точку 20 февраля, когда демонстранты столкнулись с полицией и перекрыли дороги, чтобы не позволить эвакуированным из Китая прибыть в местный медицинский центр для двухнедельного карантина", - написал Forbes в материале о Новых Санжарах.

Практически во всех изданиях указывается, что местные жители "участвовали в столкновениях с полицией", "жгли шины", "строили баррикады".

"Жители украинского поселка в центральной Украине участвовали в столкновениях с полицией, жгли шины и бросали тяжелые предметы в колонну автобусов, перевозивших эвакуированных из китайской провинции Хубэй", - написали в Reuters.

Издания The Guardian, El Heraldo и Express описали беспорядки в Новых Санжарах с использованными слов "ожесточенный", "хаос", "гнев", "страх".

Кроме того, средства массовой информации подчеркнули, что в Украине отдельные граждане встречали подобным образом не только украинцев, но и граждан Аргентины, Доминиканской Республики, Эквадора, Сальвадора, Коста-Рики и других стран.

Как сообщал APnews ранее, сотрудники полиции отпустили 23 из 24 задержанных демонстрантов в Новых Санжарах во время протестов против размещения эвакуированных из китайского города Ухань из-за коронавируса.

Пассажира поезда "Киев-Москва" сняли с маршрута из-за подозрения на коронавирус
Полиция отпустила 23 человека, которые устроили "заварушку" в Новых Санжарах

Новости партнеров