ХАМАС пригрозил Израилю новой войной, если «вопрос оккупации Палестины» не решится

ХАМАС пригрозил Израилю новой войной, если «вопрос оккупации Палестины» не решится
Читати українською

Ранее переговоры между Израилем и ХАМАСом о более длительном прекращении огня зашли в тупик из-за условий обмена пленными

Представитель ХАМАС заявил, что новая война с Израилем неизбежна, если не прекратиться оккупация Палестины и не будет урегулирован гуманитарный кризис в Газе.

Об этом он заявил в интервью SkyNews, передает APnews.

Высокопоставленный представитель ХАМАСа Гази Хамад утверждает, что борьба будет продолжаться “всеми средствами” до тех пор, пока не будет создано независимое государство Палестина:

“Мы можем победить Израиль, мы можем нанести удар по Израилю, мы целились по нему много раз. Израиль украл мою землю. Мы жертвы. Вы должны понимать, что мы жертвы оккупации. Мы не доверяем Израилю и не верим, что он заинтересован в мире”.

Гази Хамад также отказался признавать Израиль государством и не исключил еще одного конфликта:

“Все открыто. ХАМАС пытается избежать войн, мы стараемся защитить наш народ, дать им здесь хорошую жизнь, но все это время оккупация прямо у меня перед глазами”.

Представитель ХАМАСА также добавил, если палестинцы не увидят стабильность и безопасность, то и у Израиля этого никогда не будет.

По его словам, нанести удар по Израилю - национальное право палестинцев, которые рано или поздно победят.

Ранее, в октябре, в Египте состоялись переговоры между представителями Израиля и ХАМАСа о более длительном прекращении огня, однако они зашли в тупик из-за обмена пленными. ХАМАС требует освобождения сотен палестинцев в обмен на двух живых израильтян и тела двух мертвых солдат.

Ранее APnews также сообщал, Израиль перехватил выпущенную из Сектора Газы ракету и атаковал в ответ.

Новости партнеров

В Харьковской области напали на COVID-отделение - разбили окна, повредили медицинское оборудование
В Ровенской области водитель снес коляску с младенцем, ребенок чудом выжил