КГГА: с момента запуска бесконтактной оплаты в метро банковскими картами рассчитались 100 млн пассажиров

КГГА: с момента запуска бесконтактной оплаты в метро банковскими картами рассчитались 100 млн пассажиров
Читати українською

В Киевском метрополитене с момента запуска бесконтактной оплаты, более 100 млн поездок оплачено банковскими карточками и гаджетами, в частности, ежедневно осуществляется до 240 тыс. таких оплат. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"С момента запуска технологии бесконтактной оплаты Mastercard на турникетах киевского метрополитена киевляне и гости столицы совершили более 100 млн оплат проезда бесконтактными банковскими картами и NFC-гаджетами", - говорится в сообщении.

Наиболее популярными бесконтактные расчеты являются на станциях "Вокзальная", "Лукьяновская", "Дворец спорта", "Лыбидская" и "Политехнический институт".

"В течение пяти лет бесконтактной технологии в метро успели воспользоваться туристы из более 90 стран мира", - говорится в сообщении.

По информации КП "Киевский метрополитен", сегодня в метро установлено 139 желтых турникетов для бесконтактной оплаты проезда банковскими платежными карточками и гаджетами.

"Ежедневно таким образом на желтых турникетах осуществляется до 240 тыс. оплат, при этом более половины из них NFC-устройствами - смартфонами, смарт-часами и т.д.", - говорится в сообщении.

Новости партнеров

В Кривом Роге мужчина стрелял в полицейских
Стало изветсно о новых договоренностях в Минске