Кернес готовит обращение и планирует вернуться в Харьков

Кернес готовит обращение и планирует вернуться в Харьков
Читати українською

У Геннадия Кернеса стабильное состояние, говорят его соратники.

Мэр Харькова Геннадий Кернес готовится записать видеообращение и планирует вскоре вернуться в Украину. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заммэра Харькова Игоря Терехова.

По словам политика, состояние Геннадия Кернеса - стабильное и о результатах выборов ему уже сообщили. Также соратники мэра пытались сфотографировать его, но в клинике придерживаются своих мер безопасности.

«Я разговаривал с Павлом Фуксом, который общался с Геннадием Адольфовичем. Состояние - стабильное, сомнений у врачей не вызывает. Будет его обращение к харьковчанам, фото и ролик, и главное - приезд Геннадия Кернеса в город Харьков», - заявил первый вице-мэр.

Отметим, что длительное время харьковская мэрия отрицала болезнь Геннадия Кернеса. Лишь 15 сентября городские власти официально признали факт наличия COVID-19 у политика. На следующий день мэр Харькова был перевезен в немецкую клинику "Шарите", где он проходит лечение до сих пор.

Несмотря на проблемы со здоровьем, 25 октября Геннадию Кернесу удалось удаленно принять участие в выборах мэра Харькова. Согласно экзитполам, политик обошел всех своих конкурентов и преодолел 50-процентный барьер.

Читайте также:
"Валичок на страже". Черниговский участковый стал "звездой сети" из-за песни о выборах
«Слуга народа» выстрелила себе в ногу, а Зеленский превратил кампанию в плебисцит - политологи

Новости партнеров