Казус дня. В Турции на встрече президента руководительницу Еврокомиссии оставили без стула

Казус дня. В Турции на встрече президента руководительницу Еврокомиссии оставили без стула
Читати українською

Сама Урсула фон дер Ляйен инцидент прямо не комментировала, но отметила, что обеспокоена отношением Турции к правам женщин.

Встреча президента Турции с двумя руководителями Евросоюза закончилась конфузом: главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен двое чиновников не оставили стул, а момент ее удивления попал на видео, передает APnews.

Так, на кадрах заметно, как трое заходят в зал, президент Турции Реджеп Эрдоган и президент Европейского совета Шарль Мишель садятся на два свободных кресла. При этом третьего кресла нет, что обескуражило главу Еврокомиссии и она выдала удивленное “Эмм…”.

Уже на следующем кадре видно, что Урсула фон дер Ляйен сидит на диване, который стоит чуть поодаль от кресел. Напротив нее сидел глава МИД Турции, хотя считается, что министр по дипломатическим протоколам ниже по статусу.

В сети обсуждается также и то, что конфуз случился спустя 2 недели после выхода Турции из конвенции о запрете насилия против женщин и домашнего насилия. Сама Урсула фон дер Ляйен инцидент прямо не комментировала, но отметила, что обеспокоена отношением Турции к правам женщин.

Кроме того, на случай уже отреагировал Немецкий член Европарламента Сергей Лагодинский, написав в Twitter, что "Эм" – это новый термин, не такими должны быть отношения между ЕС и Турцией".

Ранее APnews писал, что Зеленский попал в конфуз, поздравив Китай с Новым годом фотографией Непала

Новости партнеров

Шмыгаль рассказал, кто будет финансировать космического "спутника Зеленского"
Под Киевом ретивые молдаване ограбили банк