"Каждый момент ждем": жительница Хорватии рассказала об ужасах землетрясения

"Каждый момент ждем": жительница Хорватии рассказала об ужасах землетрясения
Читати українською

Женщина указала, что после подземных толчков закрылись магазины,

Землетрясение, которое произошло возле города Петрино в Хорватии, очень сильно ощущалось в Загребе. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление жительницы столицы Хорватии Есении Булулуковой в эфире телеканала "Украина 24".

По ее словам, до сих пор существует опасность новых толчков.

"Загреб находится очень близко к эпицентру – это меньше чем 50 км. Чувствовалось очень сильно, и сегодня утром были два новых толчка силой 4,9 балла. Каждый момент мы ждем, что нужно будет что-то делать - либо становиться под стену, которая не упадет, либо выбегать из дома. Это все очень серьезно", - отметила женщина.

Кроме того, она указала, что после подземных толчков закрылись магазины, а люди в соцсетях предлагают ночлег тем, кто не может вернуться в свои дома.

"Сегодня все работает абсолютно нормально. В Загребе уже есть электроэнергия, все работает нормально. Что касается Петрини и деревень вокруг этого города – там, конечно, ужас. Сразу были сделаны пункты, где люди могут переночевать и согреться. Но хорваты в соцсетях со всей страны оставляют сообщения о том, что готовы принять семьи к себе или в дома на морском побережье. Хорватия в этом вопросе очень сплоченная и открытая", - подытожила Булулукова.

Как ранее сообщал APnews, 30 декабря в Хорватии произошло еще три землетрясения, мощность которых составила 4,7, 4,8 и 3,9 балла по шкале Рихтера.

Новости партнеров

Нардепы "Слуги народа" рассказали, как пьют на праздники и борются с похмельем
В Ровно загорелся подвал ТРЦ, десятки спасателей тушат бушующее пламя: фото, видео